30.05.12 Вадстенский замок, Швеция

Вадстенский замок – впечатляющее напоминание о славной истории Швеции. Эта крепость является одной из самых старых в стране, ее строительство началось еще в 1545 году королем Густавом Вазой. Замок помнит еще те времена, когда по всей Швеции возводились крепости для защиты страны от нападения датчан.

vadstenskij-zamok-01

Вадстенский замок, расположенный на берегу озера Веттерн, изначально имел четыре круглых башни, три жилых каменных здания и хозяйственные постройки. Крепость была обнесена глубоким рвом, в котором сейчас устроена автостоянка для посетителей.

В 1620 году были срыты фортификационные сооружения, поскольку потребность в их защитной функции уже отпала. Жилые помещения было решено не трогать, благодаря чему современная Швеция получила один из своих самых ценных архитектурных памятников. В 1716 году королевская резиденция переехала из Вадстенского замка, из-за чего интерес к нему был утерян, а помещения приспособили под склад зерна.

Только в ХХ веке было решено превратить замок в исторический памятник. После масштабных реставрационных работ замок стал одной из самых посещаемых шведских достопримечательностей. В 1988 году замок был открыт для свободного посещения.

Внутри крепости есть масса интересного, но максимум внимания привлекает к себе часовня, будто вобравшая в себя концентрированный дух старины. Также в замке расположен концертный зал, музей, оперная площадка. Акустика тут просто замечательная. Каждый год в Вадстен приезжают тысячи туристов, чтобы ознакомиться с этим прекрасным и величественным образцом средневековой архитектуры.

 

vadstenskij-zamok-02

vadstenskij-zamok-03

vadstenskij-zamok-04

vadstenskij-zamok-05

vadstenskij-zamok-06

vadstenskij-zamok-07

vadstenskij-zamok-08

vadstenskij-zamok-09

vadstenskij-zamok-10

vadstenskij-zamok-11

vadstenskij-zamok-12

vadstenskij-zamok-13

vadstenskij-zamok-14

vadstenskij-zamok-15

vadstenskij-zamok-16

vadstenskij-zamok-17

Источник

Похожие материалы

Жилая крыша в Копенгагене

Это у нас России мы привыкли к необъятным просторам, а вот в маленькой Европе ни один метр пространства не должен быть потрачен зря! Например, крышу э...

Подробнее

Румыния. Замок Бран

Средневековый замок Бран (Bran Castle), построенный на краю ущелья в Карпатских горах в местечке Бран, в 30 км от Брашова, заслуженно имеет репутацию ...

Подробнее

Таинственная планета

Есть на планете места, которые окутаны дымкой таинственности, о которых сложены легенды и мифы. Издательство Lonely Planet опубликовало список десяти ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)