22.05.12 В лабиринтах метро

Московское метро очень богато своими тайнами и множеством красивых мест. Помимо всем обыденных станций, красотой метро можно наслаждаться далеко за ними, наблюдая на проходящие составы и исследуя паутины коллекторов, ходков, и порой непонятного назначения помещений. Это непередаваемая атмосфера.

В жилах кипит кровь от напряжения, ведь в любой момент может выйти рабочий или невнимательный глаз пропустит хитро спрятанный датчик где-то за колонной или поворотом. Время здесь проходит быстро, и порой кажется, что идти можно бесконечно. Московская подземка — это отдушина экстравагантных фотографов, а для многих стиль жизнь. Возможно, нелегальный и очень опасный, но дающий моральное удовлетворение от новых уведенных мест...

Одна из ключевых соединительных веток в Московском Метро. Связывает Кольцевую, Замоскворецкую, Калужско- Рижскую и Серпуховско- Тимирязевскую линии. Эта система является на данный момент самой большой во всей России и наверное в СНГ тоже:

В лабиринтах метро

В каждой стране есть множество неформальных групп, которые предпочли молодежным тусовкам в ночных заведениях, или более скромным посиделкам, поиски и изучение чего-нибудь нового в своем родном городе. Для кого-то это история и культура, для других — проведенное весело время или самопознание необычным способом.

В лабиринтах метро

В нашей стране urban exploration (исследование индустриальных объектов) зародился не так давно — около 20 лет назад (при СССР подобное очень быстро пресекалось). Пресекается и сейчас, но более лояльно, а запретный плод всегда интересен, поэтому желающих окунуться в эту атмосферу с головой становится с каждым годом все больше.

В лабиринтах метро


Тоннельные санузлы. Встречаются очень часто, на некоторых участках тоннеля может быть 3 и более:

В лабиринтах метро

Соединительная ветка выходит к Калужско- Рижской линии:

В лабиринтах метро

Одна из дюжины таинственных дверей. За ними скорее всего находится объект военного или защитного назначения. Бункера связи в Москве часто имеют выход в тоннель:

В лабиринтах метро

Съезд на Кольцевую ветку:

В лабиринтах метро

В лабиринтах метро

В лабиринтах метро

«Глухая шахта». Она связывает несколько тоннелей, расположенных на разных уровнях и кабельный коллектор. Сверху стоит бетонная пробка, без выхода на поверхность:

В лабиринтах метро

Коллектор, увешанный сверху донизу паутиной из сотен кабелей:

В лабиринтах метро

А это служебных ходок одного из спец объектов:

В лабиринтах метро

Как правило в таких местах опасно находится хотя бы по той причине, что большинство таких мест — военного назначения, а огонь на поражение никто не отменял.

В лабиринтах метро

Конкретно этот объект является заброшенным:

В лабиринтах метро

В лабиринтах метро

И вновь выход в перегон...

В лабиринтах метро

Как бы это ни было опасно, хочется возвращаться в эти места вновь и вновь. И, возможно, хорошо, что такие проникновения пресекаются, и для многих людей эта грань так и останется закрытой. Если бы это было достоянием общественности, не было бы интересно.

В лабиринтах метро

 

Источник

Похожие материалы

Las Lajas Cathedral – место, где начинаешь верить в чудо

В Колумбии, неподалеку от границы с Эквадором, на мосту через реку Гуаитара возвышается грандиозное сооружение – Las Lajas Cathedral. Этот собор насто...

Подробнее

Самые удобные метрополитены

Каждый день по всей планете миллиарды человек пользуются «подземкой». Однако жителям десяти городов повезло: метрополитены в этих мегаполисах самые уд...

Подробнее

Миниатюрная Москва

Тилт-шифт (tilt shift) — удивительная технология, стирающая грань между реальностью и игрушечным миром, как будто возвращая нас в детство. Снимается с...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)