19.04.12 Шри - Ланка - изумруд в океане.

Ну, вот я и вернулась из своего недолгого путешествия. Должна признаться, что Шри - Ланка меня просто очаровала, не ожидала такой красоты. Говорят, что Адам, оказавшись на Ланке, нашёл этот небольшой остров очень похожим на рай, из которого он был изгнан.

 Охотно верю, так как на меня Ланка произвела такое же впечатление, именно таким представляется рай. Пальмовые рощи, тропические джунгли, сосновые лесочки, чайные плантации - весь остров просто утопает в зелени разных оттенков. Именно поэтому на ум приходит сравнение с изумрудом. Добавьте ко всей этой зелени голубизну водопадов, речек, озёр, золотистость песчаных пляжей, бирюзу вод океана и сладость разнообразных фруктов - ну чем не рай?

 

 

 

Непривычным на Ланке было то, что смена ландшафтов здесь происходит в течение всего нескольких часов езды на автомобиле. Как у нас? - Едешь день, два, три - а за окном практически ничего не меняется. На Ланке не так: утром вы можете загорать на пляже, борясь с жарой, периодически окунаясь в океан; днём - наслаждаться прохладой среди холмов, катаясь на лодке по озеру; вечером - прогуливаться по дорожкам чайных плантаций или, "оседлав" слона, пробираться сквозь джунгли.

 

 

 

Народ приветливый: даже случайно встретившись с вами взглядом на улице, обязательно улыбнутся (причём не только ртом, но и глазами) и приветственно кивнут.

Форма Шри - Ланки вызывала различные ассоциации у различных людей - это и слеза, и манго, и груша, и жемчужина, и даже кусок ветчины. Но лично для меня Шри - Ланка навсегда останется изумрудом, зелёным островом среди бескрайних вод Индийского океана.

Источник

Похожие материалы

Наш мир в фотографиях

Наш мир прекрасен, хоть далёк От красок совершенства. Он словно райский мотылёк, Влечёт в сосуд блаженства....

Подробнее

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Шри Ланка. Пик Адама

На Шри-Ланке, гора Шри Пада (Sri Pada), 2224 м. над уровнем океана, является местом паломничества, куда десятки тысяч верующих совершают восхождение, ...

Подробнее

Похороны на Бали - самый экзотический обряд в мире

Обряд похорон на острове Бали один из самых экзотических в мире. Похороны на Бали это большой праздник, красочное шоу без тени грусти. Это скорее наци...

Подробнее

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)