Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить
приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых
дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500.
Среди жителей Кашмира также очень популярен традиционный сладкий чай из шафрана
и миндаля
Репортаж фотографа Fayaz Kabli агентство REUTERS
Распустившиеся цветы шафрана, штат Джамму и Кашмир,
Индия
Уборка урожая Шафрана
Плантации в Пампуре занимают площадь 4 000 гектаров
Женщина отделяет рыльца от цветов
Тарелка с рыльцами
Взвешивание высушенного шафрана перед запаковыванием
Готовый к продаже шафран
Гару́да (санскр. «всепожирающее (Солнце)») — в индуизме ездовая птица (вахана) бога Вишну, борец со змеями-нага. В буддизме Ваджраяны — идам, один из ...
ПодробнееВсе более популярным становится разбивать сады на крышах зданий. Сад на крыше позволяет внести немного природы в городской пейзаж и провести несколько...
ПодробнееСегодня посмотрим на сингапурский метрополитен. Он светлый, чистый, современный, но очень неудобный. Наверное, мне просто не везло с маршрутами, но ме...
Подробнее1 USD = 82,4931 руб.
1 EUR = 88,8430
+7 (495) 363-53-40