25.12.12 Самая высокая точка Барселоны. Фотоотчет.

В каждом новом городе я стараюсь найти самое высокое место, чтобы насладится видом с высоты и сделать обзорные фотографии...Еще вчера с пляжа Барселоны я заметил высокую гору, которая напомнила мне Голливуд. Там был высокий собор и именно туда мы и решили направиться.

Photobucket


Архитектура Барселоны удивляет
Photobucket

Photobucket

Мы так и не нашли фуникулер, который должен был доставить нас на вершину. Зато мы нашли тупик, дальше которого мы могли двигаться только пешком. Мы не знали сколько еще идти и надеялись, что найдем остановку, где прыгнем в вагончик)  Photobucket

Уже отсюда открывался панорамный вид города
Photobucket

Photobucket

Что-то все-таки есть от Голливуда) Прям напоминает Лос-Анджелес с холмов. 
Photobucket

А вот и рельсы фуникулера. Как оказалось, остановок тут нет. Нужно было садиться где-то внизу, но возвращаться было не вариант. Мы уже прошли большой путь и решили дойти до конца. 
Photobucket

Дорога серпантином уходила все выше, периодически на бешеной скорости пролетали велосипедисты. 
Photobucket

Photobucket

Мы проводили взглядом железную дорогу и продолжили хайкинг)
Photobucket

Photobucket

Как мы прогуглили походу- это гора Тибидабо, самая высокая точка Барселоны(500 метров). Нам открылся вид на храм Святого Сердца, над которым возвышается статуя Христа, обнимающего мир, как в Рио)
Photobucket

Мы, наконец, вышли к дороге. Мы так долго шли и поняли, что дорога назад будет не из легких. Мой друг решил вернуться за машиной, чтобы спуститься по серпантину с комфортом. У него не было карты и в итоге он потерялся, нашлись мы спустя часа 2) 
Photobucket

Тибидабо — это слова, взятые из Евангелия и переведенные на латынь, означают «тебе даю». Таким образом дьявол, по преданию, пытался ввести в соблазн Иисуса Христа, демонстрируя ему с вершины красоту окружающего мира.

Эта гора венчает собой горную гряду Кольсерола и покрыта многочисленными лесными массивами. Здесь, на Тибидабо, на высоте около 500 метров расположился городской парк. Также на горе имеется парк аттракционов Тибидабо и музей роботов, оснащенный самой современной техникой. Здешний городской парк, оборудованный смотровой башней, располагает самыми экзотическими аттракционами, с которыми с раннего детства знаком каждый житель Барселоны.

Вершину горы украшает храм Святого Сердца Христова, который был спроектирован архитектором Энрике Саньером. Архитектурный облик этого храма близок к готическому с элементами монументализма. Из храма, как из самой высокой точки горного массива Кольсеролы, открывается красивейший вид на Барселону и побережье Каталонии.

Photobucket

Отель La Florida с неменее красивым видом на Барселону
Photobucket

Photobucket


Здесь же на горе расположена городская телевизионная башня проекта английского архитектора Норманна Фостера. Это сооружение считается самым высоким на Иберийском полуострове — ее высота достигает 268 метров. Башня великолепно видна из любого места города. Телевизионная башня оборудована смотровой площадкой.

Поднявшись на футуристическую смотровую площадку телевизионной башни, или расположившись в гондоле старинного чертова колеса, вы увидите ни с чем не сравнимый вид Барселоны. Большая часть механических агрегатов этого сооружения была изготовлена еще в те времена, когда электричество было новинкой, а аттракционы на горе — единственным в Испании луна-парком. Кроме старомодной карусели и колеса обозрения парк известен своим «Kru’eger Hotel El Terror», изобилующим множеством кровожадных призраков.

Photobucket

Photobucket

Как мы поняли, приглядевшись, мы еще не на самой высокой точке и есть вариант забраться на вершину храма, что мы и сделали)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Храм изнутри
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Парк был открыт в 1901 году. Сегодня тут около 25 аттракционов. Шестой уровень парка, Дорога в небо (Camí del cel), вызывает ностальгию: там представлены старые добрые безопасные аттракционы, такие, какие были в своё время в СССР. Именно там расположен красный самолёт 1928 г., на котором можно совершить «маленький полёт» над Барселоной.

На пятом уровне вы сможете зайти в музей механических игрушек и автоматов, в котором Вуди Аллен снял одну из сцен фильма «Вики, Кристина и Барселона».

На четвёртом этаже и находится СТРАШНЫЙ, УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ отель Крюгер (Hotel Krüeger) ! В нём оживают персонажи самых известных ужастиков последних десятилетий. Поверьте, ваши дети никогда не забудут этот отель. Возможно, они даже скажут вам спасибо :)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вот тут уже захватывает дух, когда смотришь вниз
Photobucket

Представляю, каково тем ребятам в старой шатающейся люльке)
Photobucket

Поднимаемся еще выше
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Теперь вы можете полюбоваться видом с действительно самой высокой точки Барселоны...
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Город, как на ладони
Photobucket

Стало темнеть и мы поехали обратно. Мы уже подустали от такого восхождения. Как нам повезло, что мы перегнали тачку на парковку парка. Сегодня вечером мы запланировали вписаться на пенную вечеринку в отеле, похожем на парус...уже не помню его название, вы видите его на побережье справа...
Photobucket

Мы попали в барселону как раз во время Барселона Фиеста и эти несколько дней весь город отжигал, было много туристов на улицах, кароче мы вовремя)) Каждый час у La Sagrada Familia начиналось световое шоу и около 10 вечера жахал мощный фейрверк, где было не протолкнуться, не говоря уже о парковке.
Photobucket

Источник

Похожие материалы

Жилая крыша в Копенгагене

Это у нас России мы привыкли к необъятным просторам, а вот в маленькой Европе ни один метр пространства не должен быть потрачен зря! Например, крышу э...

Подробнее

Хижина в облаках

Хижина имени Сольве – самая высокая на горе Маттерхор. Она расположена на высоте 4 003 м, на самом краю, сразу над плитой Мосли. Это небольшое убежище...

Подробнее

Малайзия. Путраджая - город будущего

(Putrajaya: putra — принц, jaya — славный) — новый административный центр Малайзии. Основан 19 октября 1995 года. С конца 1999 года здесь находится р...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)