06.06.12 Путешествие в Китай

Китай – древняя и огромная страна, которая издавна манит своими загадками и привлекает путешественников со всего мира. От тропических пляжей и ультрасовременных бизнес-районов Шанхая, до пустынь Внутренней Монголии и горных районов Тибета – все это Китай, Поднебесная Империя.

 

190 Путешествие в Китай

190 Путешествие в Китай

1.

240 Путешествие в Китай

2. Маршрут был длинным и насыщенным событиями и впечатлениями. Одним из пунктов нашего путешествия стал город-герой Шанхай.

340 Путешествие в Китай

3. Как только не называли Шанхай в свое время: Париж Востока, Китайская Блудница, Королева Востока, город авантюристов, игроков, матросов, торговцев опиумом и опиумных наркоманов, город детской проституции и рабского детского труда, город социалистов, коммунистов и революционеров всех мастей, родина Коммунистической партии Китая, колыбель Революции и родина Шанхайской коммуны..

438 Путешествие в Китай

4.

527 Путешествие в Китай

5. Шанхай - самый радикальный город Китая, город контрастов..

624 Путешествие в Китай

6. Отовсюду видны пики просто гигантских небоскребов и прочих технологичных строений. Стоит сделать всего лишь несколько шагов в сторону или просто поднять голову вверх, как перед вашим лицом будет развеваться поношенное и застиранное белье, вывешенное на всеобщее обозрение для сушки. Причем размер нижнего белья такой, каких китайцев я не видел :)Кажется шанхайцы в своей непосредственности дошли до совершенства, город-аттракцион.

717 Путешествие в Китай

7.

815 Путешествие в Китай

8. Улица Нанджин лу, тянущаяся от набережной до станции метро Пипл сквер - это торговое Эльдорадо Китая, здесь можно найти практически все.. ролексы за 100 баксов, дивиди (явно с "интересным" содержанием), чайнас леди мессаж и множество других интересных штук и развлечений.. :)Хорошо прогуляться вдоль по Нанкинлу вечером!

914 Путешествие в Китай

9. ..а так же заглянуть на набережную..

1014 Путешествие в Китай

10.

1119 Путешествие в Китай

11.

1215 Путешествие в Китай

 

1412 Путешествие в Китай

14. Дорожное движение в Шанхае (да как собственно и во всем Китае) русскому человеку не понятно. Вперед едет не тот, кому горит зеленый, а тот, кто первый нажал на клаксон, поэтому впечатление такое, будто с утра все водители скотчем привязывают сигнал на своих транспортных средствах в положение "вкл" и отпускают его в исключительных случаях. Дорожное движение мне напомнило броуновское, но только никто при этом не сталкивается... Парадокс :)На фото самая обычная ситуация на самом обычном перекрестке Шанхая...

1612 Путешествие в Китай

15. Хоть и прошло не мало времени с момента окончания нашего путешествия, но вот эмоции до сих пор бьют через край, когда вспоминаю EmeiShan..Первый буддийский храм в Китае был построен на вершине горы Эмейшань (провинция Сычуань) в I столетии нашей эры. На протяжении нескольких последующих веков здесь было сооружено множество других храмов и скальных святилищ, в результате чего гора Эмейшань (3099 м над уровнем моря) превратилась в один из главных буддийских центров страны. Начиная с VI века и до сих пор гора является целью паломничества китайских буддистов.

1712 Путешествие в Китай

16. Храму Хуацзансы исполнилось уже более 1900 лет.

1811 Путешествие в Китай

17. Самым большим и известным монастырем является монастырь Баогуо, расположенный у подножия горы, собственно, откуда и начинался наш подъем..

1911 Путешествие в Китай

18.

209 Путешествие в Китай

19. Вот таких кривых мостиков в Китае очень много. Называются они мостами "девяти поворотов". Китаезы верят что духи, попадая на такой мост, заблудятся и к ним не дойдут. Наивные:) Они их за дураков, видимо, держат :)

2114 Путешествие в Китай

20. Вершина одной из пяти священных гор буддизма (Вершина «Тысячи Будд») представляет из себя комплекс религиозных строений с внушительной статуей Гуаинь(Guan Yin). Внутри статуя полая, по центру стоит будда. Все это замысловатое строение окружено слонами..

2212 Путешествие в Китай

21.

2311 Путешествие в Китай

22.

248 Путешествие в Китай

23.

258 990x271 Путешествие в Китай

24. Хорошая погода на горе - редкость, поэтому считаю что нам невероятно повезло. Небо было голубое-голубое, солнце золотое, а стояли мы прямо над облаками.. с открытыми ртами.. и не верили, что так бывает...

268 Путешествие в Китай

25.

278 Путешествие в Китай

26.

288 Путешествие в Китай

27.

298 Путешествие в Китай

28. Еще можно было увидеть снежные вершины западного Сычуаня.. Где-то там Тибет - крыша мира..

308 Путешествие в Китай

29. «Нимб Будды» – прославленный пейзаж гор Эмэйшань. Буддисты уверяют, что это взгляд Будды. Он появляется обычно после дождя или снега перед заходом солнца. В это время часто внезапно возникает такой мираж: в окружении концентрически расположенных кругов семи цветов радуги явственно видна человеческая фигура. «Нимб Будды» вызван преломлением солнечных лучей в капельках тумана, но в глазах туристов это таинственнейшее явление, и увидеть его – мечта каждого. Монахи-паломники, видя его, считали что будда завет их к себе и бросались с отвесной скалы вниз, на встречу с богом..

3113 Путешествие в Китай

30.

3212 Путешествие в Китай

31. Глядя на это я их понимаю.. Уровень облаков начинается буквально от твоих ног. Очень похоже на большое-большое пуховое одеяло, на которое так и хочется шагнуть..

3310 Путешествие в Китай

32. Далее нас ждал спуск длиною около 50км. Дорога вниз была длинна, тяжела, но безумно красива и заняла у нас около 11 часов. Идти пришлось через те самые облака, которые мы видели сверху.

348 Путешествие в Китай

33.

358 Путешествие в Китай

34. Тропа представляет собой лестницу длиной все те же 50 км. Офигеть!!! Ноги, если бы умели говорить, подобрали бы слова покрепче..

368 Путешествие в Китай

35.

378 Путешествие в Китай

36. По пути, изредка, попадались монастыри, но уже совсем натуральные, не расфуфыренные напоказ туристу. И монахи там не щеголяли в ярких одеяниях, а одеты были более чем скромно..

388 Путешествие в Китай

37.

398 Путешествие в Китай

38.

407 Путешествие в Китай

39.

4112 Путешествие в Китай

40.

4212 Путешествие в Китай

41. Вблизи мест проживания человека встречали местных разбойников - обезьян...

439 Путешествие в Китай

42.

448 Путешествие в Китай

43. Наглость этих соловьев-разбойников не знает предела и нет на них никакой управы кроме палки, которой, кстати, приходилось воспользоваться..

456 Путешествие в Китай

44. Вообще было очень интересно наблюдать за ними в их естественной среде обитания..

474 Путешествие в Китай

45. Множество ручейков на склонах стекались в ущелье и образовывали достаточно широкую, красивую реку..

484 Путешествие в Китай

46.

494 Путешествие в Китай

47.

505 Путешествие в Китай

 

Источник:

Похожие материалы

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней...

Подробнее

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Кругосветное путешествие за минуту.

Наверное каждому хотелось бы иметь возможность пронестись по всему миру и впитать красоты природы со всех уголков нашей планеты....

Подробнее

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)