28.10.12 Павильон Золотой Луны в Гонконге.

Золотая Луна – это огромное временное сооружение, похожее на гигантский фонарик. Геодезический купол был спроектирован архитекторами Кристофом Кроллой и Адамом Фингрутом для празднования Дня середины осени в парке Гонконга. Павильон не только стал любимым местом встреч как для жителей Гонконга, так и для туристов, он также привлекает всеобщее внимание своим неоновым освещением на фоне ночного неба.

1. Ежегодный фестиваль в этом году прошел с 27 сентября по 2 октября. И павильон Золотой Луны простоял в парке Виктория в Гонконге 6 дней.

Golden Moon Pavilion 1 Павильон Золотой Луны в Гонконге

Golden Moon Pavilion 2 Павильон Золотой Луны в Гонконге

2. Сооружение Кроллы и Фингрута идеально подходит к тематике фестиваля – празднику полной и самой яркой луны. Павильон отражает круглую форму луны и значение, которое китайцы придают этому небесному телу. По их поверьям, луна – это символ воссоединения семьи.

Golden Moon Pavilion 3 Павильон Золотой Луны в Гонконге

3. Павильон Золотая Луна также напоминает о легенде о Чанге – лунной богине бессмертия, которая любит своего мужа Хойю всем сердцем, и потому ее любовь горит ярко красными и оранжевыми оттенками в день их воссоединения на луне.

Golden Moon Pavilion 4 Павильон Золотой Луны в Гонконге

4. Павильон освещается светодиодами, развешенными вдоль бамбуковых каркасов.

Golden Moon Pavilion 5 Павильон Золотой Луны в Гонконге

5. Поверх всего этого наложены геометрически правильные пласты ткани, придающие куполу уникальный узор и текстуру.

Golden Moon Pavilion 6 Павильон Золотой Луны в Гонконге

6. Мерцающие люминесцентные огни под и вокруг ткани превращают купол в своеобразные танцующие огни.

Golden Moon Pavilion 7 Павильон Золотой Луны в Гонконге

7. Золотая Луна – это больше, чем просто павильон. Это символическое представление самого праздника, а также великолепный пример гармонии между традициями и современной архитектурой.

Источник

Похожие материалы

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней...

Подробнее

Гонконг. Ritz Carlton.

Отель Ritz Carlton в Гонконге является самым высоким в мире. Расположенный в здании ICC (International Commerce Centre), он занимает 102-118 этажи зда...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)