10.10.12 ПЯТЬ САМЫХ ПЕСЧАННЫХ ПЛЯЖЕЙ НА СЕЙШЕЛАХ

В этом райском уголке планеты есть множество пляжей с белым песком. Но не каждый из них заслуживает того, чтобы провести на нем целый день, а потом возвращаться сюда снова и снова.

Mae 2 033 s
Золотой песок. Маэ, Сейшелы.


ОСТРОВ ПРАЛЕ.

Anse Lazio - небольшой пляж, на который ведет извилистая дорога с крутым подъемом и спуском в конце пути. Под тенью деревьев в пятнадцати метрах от воды есть пивной бар с холодным пивом. Оно точно пригодитсяе тем, кто рискнул прогуляться пешком до этого места по сорокоградусной жаре. На широкий пологий берег выкатываются бирюзовые волны и разливаются белой пеной. Купаться и загорать там очень комфортно. А по вечерам на небе включают обалденные закаты!

Anse Georgette прячется на территории пятизвездочного отеля с полями для гольфа. Чтобы попасть туда, нужно предварительно позвонить в отель и записаться. Но можно попробовать и без звонка проскочить въездные ворота, которые сторожит темнокожий привратник в белоснежном костюме. Искать дорогу на пляж нужно правее по ходу от въезда. Машины туда не пускают, надо будет идти пешком. На самом пляже мало народа и большие волны, на которых очень здорово кататься. Около камней в уголке повар из отеля делает барбекю для всех проголодавшихся.

Praslin Mae 1 724 s
Полуденное солнце. Anse Lazio.

Praslin Mae 1 824 s
Закат. Anse Lazio.

Praslin Mae 1 516 c s
Anse Georgette.


ОСТРОВ ЛА-ДИГ.

Anse Petite находиться на юго-востоке острова. Выглядит как большая подушка из бархатного песка, на которую накатывают очень большие волны. Там мало мест, где можно укрыться от солнца, на зонтики и шезлонги рассчитывать не надо. Это место как заповедник - совершенно дикое. 

Anse Cocos -большой и самый пустынный. Он выглядит как в кино, где герои попадают на необитаемый остров. Берег между зелеными джунглями и лазурной водой. И никого вокруг. Туда ведет хитрая тропа от Anse Petite между большими камнями и далее через джунгли. Она начинается в зарослях слева, не доходя до каменной стены, если стоять лицом к океану. Нужно сначала подняться на нагромождение камней, затем слезть вниз и, пройдя через заросли и ручей, опять залезть вверх и спуститься уже к пляжу. Если точно знать маршрут, то через пятнадцать минут активного фитнеса можно будет искупаться.

Praslin Mae 1 215 s
Anse Petite.

Praslin Mae 1 232 s
Anse Cocos.

ОСТРОВ МАЭ.

Anse Royale Bay- место где есть множество маленьких уютных пляжей. Они отделены друг от друга огромными камнями. Это юго-запад острова. Здесь кораловые рифы не дают разгуляться волнам, что хорошо и для спокойного плавания и для снорклинга. Вдоль берега проходит дорога и подходящее место можно присмотреть прямо из окна машины.

Эти впечатления проверенные временем! 
Мы побывали там три года назад и думаем вернуться туда кода-нибудь. 

Praslin Mae 1 800 s
Anse Lazio.

Источник

Похожие материалы

Banyan Tree Seychelles – тропический рай на Сейшелах

Banyan Tree Seychelles – это роскошный отель на Сейшельских островах, представленный 60 эксклюзивными виллами на берегу Индийского океана. Их стиль пр...

Подробнее

Путешествие на остров Мадагаскар

Мадагаскар, официально Республика Мадагаскар, население (по оценке 2005 года - 18 040 000), покрывает площадь 226 658 кв. ми (587 045 кв. км), располо...

Подробнее

Пляж Джимбаран (Бали)

Крохотная рыбачья деревушка Джимбаран, всего в нескольких километрах к югу от международного аэропорта, чудесным образом превратилась в уютный мирный ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)