15.06.12 Отдых в Абхазии

По мнению абхазцев, их родная земля, расположенная в северо-западной части Закавказья, избрана Богом за красоту. И действительно – природа щедро одарила этот край. Абхазия, название которой переводится как “страна души”, является самой северной территорией с субтропическим климатом. Благодаря уникальном климату, здешним пикам гор, покрытым белоснежным снегом, чистейшей морской водой, чистейшим горным озерам и рекам, красивейшим паркам и другим кавказским красотам, Абхазия всегда была прекрасным местом для отдыха.

Отдых в Абхазии

1)

1) Если взглянуть на Страну души с воздуха, то можно увидеть, что этот небольшой, полностью зеленый регион окружен горными массивами. Именно величественные горы защищают этот край от холодных северных ветров, обеспечивая мягкий климат. Благодаря такой изоляции тут двести дней в году стоит солнечная погода, а купальный сезон в Абхазии длится с мая по октябрь.

2)

2) Главные здешние курорты — это, безусловно, Гагра, Пицунда и Сухум, столица Абхазии. Последний богат историческими памятниками, ведь этому городу уже исполнилось две с половиной тысячи лет. Сухум обладает богатой историей и много раз разрушался. На протяжении 19 столетия он трижды был разорен. Во время недавнего конфликта с Грузией город также пострадал, но несмотря ни на что, сохранилось множество старинных зданий, памятников древности, такие как Замок Баграта, все основные достопримечательности, известные с советских времен, например знаменитый Сухумский ботанический сад или Обезьяний питомник.

3)

3) Абхазия славится своими удивительно красивыми горами: их пронизывают стремительные прохладные речки, которые берут свое начало в ледниках Кавказских гор. В их кристально-чистых водах по-прежнему обитает форель, а на нерест заходит и лосось.

4) Место с красивым названием и еще более потрясающими пейзажами – “Долина семи озер”. Дорога сюда начинается с известных курортов Гагра и Пицунда. На самом деле озер тут вовсе не семь, а гораздо больше, и все они расположены на высоте от 2000 до 2400 метров над уровнем моря.

5) Всего в Абхазии более 180 высокогорных озер, самым знаменитым из которых является озеро Рица. Экскурсия на берег этого озера, чьи воды окрашены во все оттенки зеленого цвета и кишат форелью, является классической для гостей Абхазии. Ехать от городов Гагра и Пицунда примерно около часа. Тут можно прекрасно провести время, катаясь на катамаране или лодке по озеру, или проводя время в одном из прибрежных кафе, в которых можно попробовать жареную форель. На одном из берегов этого высокогорного озера расположена дача Сталина.

5) Всего в Абхазии более 180 высокогорных озер, самым знаменитым из которых является озеро Рица. Экскурсия на берег этого озера, чьи воды окрашены во все оттенки зеленого цвета, и где водится множество форели, является классической для гостей Абхазии. Ехать от городов Гагра и Пицунда примерно около часа. Тут можно прекрасно провести время, катаясь на катамаране или лодке по озеру, или проводя время в одном из прибрежных кафе, в которых можно попробовать вкуснейшую форель. На одном из берегов этого высокогорного озера расположена дача Сталина.

6)

6) Редкой красоты Кавказские горы в Абхазии были воспеты классиками. Тут много живописных ущелий, по которым проложены увлекательные туристические маршруты, во время путешествий по которым перед туристами предстанут уникальные памятники природы - каньон Юпшарские ворота, Новоафонская пещера и Молочный водопад.

7)

7) Туристы могут найти тут все виды активного отдыха: полеты на параплане, подводное плавание, рафтинг. Желающие могут совершить конную прогулку на абхазских лошадях, специально приспособленных к горной местности. Верховая езда в сочетании с необычайно красивыми пейзажами горных ущелий, по которым пролегают конные маршруты, нравится людям всех возрастов. А сделанные в Абхазии фото будут радовать взгляд живописными зелеными просторами.

8)

8) После долгого пути по живописным горным просторам особенно аппетитными кажутся блюда традиционной абхазской кухни: мамалыга, сыр, мясо, копчености, соления. Гордостью абхазцев считается вино, которое производится на территории абхазской земли и отличается насыщенным вкусом и необычайным ароматом. Любители вин по достоинству оценили изысканный вкус абхазских вин "Лыхны", "Апсны" и "Букет Абхазии".

10)

9) Чистый горный воздух, напоенный ароматами, которые источают хвойные и экзотические растения, способен излечить от многих заболеваний, вернуть утраченный вкус жизни. Кстати, воздух Абхазии стал главной причиной того, что здесь так много курортов, нацеленных именно на оздоровление, способных вернуть здоровье сердцу и легким. Отдых в Абхазии, с ее мягким климатом созданным объединенными усилиями Кавказских гор и Черного моря, – эффективнее всех лекарств.

9)

10) Несмотря на то, что некоторое время туристическое хозяйство здесь находилось в запустении, теперь все больше туристов стремятся провести свой отдых именно в Абхазии. Их привлекает в Страну души романтика горных походов, чистейшие пляжи с галькой, красоты местной нетронутой природы

Источник

Похожие материалы

Большой Барьерный Риф (Австралия)

Большой Барьерный Риф — уникальный целостный живой организм, входящий в перечень Мирового наследия. Протяженность его превышает 2300 км. Расположенные...

Подробнее

Отдых в Брунее: прикосновение к роскоши

Одна из легенд Брунея гласит, что когда-то со всех концов страны была видна Золотая гора, ослепительно сверкающая на солнце. Именно благодаря ей мален...

Подробнее

Наш мир в фотографиях

Наш мир прекрасен, хоть далёк От красок совершенства. Он словно райский мотылёк, Влечёт в сосуд блаженства....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)