05.06.12 Остров-столица Мале

Остров-столица Мале (Male Capital Island), юг атолла Северный Мале, Мальдивские острова.

Мальдивские острова — уникальная островная страна, которая расположилась на миниатюрных обособленных райских уголках. Около 1200 островков разной величины и бесчисленное количество мелей не доходящих до поверхности воды, объединяются в систему из 26 крупных атоллов, растянувшихся с севера на юг на расстояние 800 км. Для человека, привыкшего мыслить категориями суши, осознать, как живут Мальдивцы не легко. Просто представьте средневековую Европу и крепость, окруженную рвом с водой, ширина которого не 5 метров, а 1, 10 или даже 100 км и таких обитаемых крепостей-островов на Мальдивах чуть более 200 — настоящий водный мир. Столица государства – Мале, размещается на отдельном острове размером 2 на 1,3 км., изначально он был еще меньше, но отсыпка дала дополнительные площади. Как и подобает столице, она достаточно современна, динамична и весьма многолюдна. На компактной территории проживает примерно 95 тыс. человек, что дает плотность 48 тыс. чел. на один км². Это даже больше, чем в перенаселенных мегаполисах Бангладеш, Индии, Китая и других стран. Без учета аэропорта и развивающегося нового острова Хулумале (которые по статистике входят с состав города), остров Мале самая густонаселенная столица на нашей земле и второй в мире остров по плотности населения (первый – остров Абердин, сателлит Гонконга, площадь 1,32 км², население 87 тыс. чел., плотность 67 тыс. чел. на км²).

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1021.jpg


С высоты птичьего полета столица выглядит совсем игрушечной. Подумать только, почти сто тысяч человек (прибавим приезжих) каждый день живут своей жизнью на этом небольшом кусочке суши. Авторские права на фотографию принадлежат фотографу под ником Chinchilla. Публикуется с разрешения автора. Рекомендую посмотреть его работы.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1021a.jpg


Туристы прибывают в страну на отдельный остров-аэропорт. Почти все они прилетели на отдых и сразу разъезжаются на удаленные райские острова-курорты или комфортабельные дайверские яхты. Мало кто целенаправленно едет на столичный остров, разве что к друзьям или на встречу к деловым партнерам. Однако если есть возможность, то стоит один раз посетить Мале. Прочувствовать ритм города, прогуляться по набережной, зайти на фруктовый рынок, посетить безалкогольное кафе и может даже купить приятный сувенир. Авторские права на фотографию принадлежат фотографу Jim Trodel. Публикуется с разрешения автора. Рекомендую посмотреть его работы.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1021b.jpg


Пожив пару дней в Мале даже начинаешь адаптироваться: беспорядочная архитектура кажется даже симпатичной и приятная палитра начинает радовать глаз, хаотическое движение на улицах постоянно держит в тонусе и тренирует сноровку, а бесконечные потоки глазеющих на тебя людей (на улицах крайне мало белых) потворствует тренировке хорошего глазного контакта и уверенности в себе.

Источник

 

Похожие материалы

Отели Sun Resort Hotels на Маврикии и на Мальдивах

Sun Resorts - одна из ведущих групп отелей в этом регионе. В цепочке представлены 4 курорта на Маврикии и один отель на Мальдивах. В число маврикийски...

Подробнее

Путешествие на остров Мадагаскар

Мадагаскар, официально Республика Мадагаскар, население (по оценке 2005 года - 18 040 000), покрывает площадь 226 658 кв. ми (587 045 кв. км), располо...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)