22.07.12 Остров Саона: русские на Карибах

Доминиканская Республика омывается водами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. Большинство туристов отдыхают на раскрученном курорте Пунта-Кана на побережье Атлантики. Однако, чтобы у россиян и европейцев была возможность рассказывать друзьям о том, что они были не где-нибудь, а на Карибах, среди экскурсий первое место по праву занимает поездка на остров Саона.


Доминиканская Республика, остров Саона, февраль 2011

Остров Саона - является одним из самых больших островов, входящих в состав Доминиканской Республики помимо самого острова Гаити, где находится это государство. Площадь Саоны - 110 кв. км и это не так уж и мало, если учесть, что площадь острова Санторини, например, 76 кв. км. 

На острове нет отелей и туристической инфраструктуры. Сюда возят только на экскурсии. 



Для посещения Саоны есть несколько экскурсионных программ, наибольшей популярностью из которых пользуется морская прогулка  «Карибы делюкс», предлагаемая российскими туроператорами. 
Стоимость(не падать!) 180 долларов  с человека. Стоимость объясняется включенными во время экскурсии спиртными (а для русских это важно!) напитками премиум-класса.

1. Плыть придется вот на таком катамаране.


2. Сначала вы плывете вдоль юго-восточного побережья Доминиканы, разглядывая отельные комплексы.



3.


4.


5. Потом останавливаетесь в непосредственной близости от острова Саона, где на мелководье можно понырять и попытаться найти морских звезд. Надо сказать, что первую половину дня погода была очень паршивая: ветер, тучи и дождь! Даже замерзла!



6.


7. 


8. Как всегда бывает,  рассказы о колониях морских звезд (для повышения привлекательности экскурсии) оказались приукрашенными. На многочисленную группу туристов удалось выловить (и то не сразу) 2 морские звезды, которые были замучены нашими соотечественниками.  



9. Каждому  хотелось сфотографироваться со звездой  то ли из-за советского прошлого, то ли из-за российского настоящего, в котором на 23 февраля/8 марта/Новый Год можно показывать дома гостям слайд-шоу «Я на Карибах!» 



10. Всем туристам было несколько раз объявлено по-русски о том, что морских звезд надо брать аккуратно и более чем на 3 (три!) секунды на поверхность не поднимать, так как они могут погибнуть! 
Представительницы прекрасного пола, посчитали, что к ним это не относится, и позировали 10 МИНУТ!!!! с выловленным трофеем, иногда немного поливая его водой. 
На активные крики и жестикуляцию сопровождающих доминиканцев не реагировали, так как по-английски понимать не научились.



11. После того, как отпускаешь на дно морскую звезду, надо убедиться, что она легла на брюхо - иначе звезда может погибнуть. До мужчины, который просто выбросил эту морскую звезду, докричаться не удалось... 



12. После аттракциона «Звезда в шоке!»  туристов на моторной лодке доставляют в место, где якобы проходит граница Атлантики и Карибского моря. Всех высаживают на затонувшем песчаном острове, где глубина по-колено, а вода как парное молоко.
 


13.


14.


15. Тут же туристам наливают шампанское и дают время покривляться перед фотокамерами, изображая на лицах «Баунти - райское наслаждение!»



16. Эти девушки пытаются найти место, где в кадр  не попадут чужие волосатых ноги и большие пузени. 



17.


18.


19. Далее туристов на этой же скоростной лодке везут к мангровым зарослям. 
Цвет воды с бирюзового постепенно меняется на сине-зеленый, а потом и вовсе на чистый зеленый.



20. 


21. После ответов на любознательные вопросы туристов «А что такое мангровые заросли?» , «Почему они находятся в океане?» и «Что они едят?»  всех везут обратно на катамаран, где предлагается обед, за который уплочено большую часть денег от стоимости экскурсии.



22. Тут надо отдать должное доминиканцам. Первый раз в жизни на стандартной экскурсии вижу нормальную и качественную еду, которой хватило всем туристам и даже осталось.
Курица, мясо, рыба, салаты, гарниры - все отличного качества!



23. Ну, и каждый турист мог съесть минимум по 3 штуки вот таких красавцев))). Изрядно поднабравшиеся рома соотечественники дружно заключили, что закуска была знатная!



24. После вкусного обеда и пары стаканов доминиканского рома русский десант с криками «Я люблю Тверь!» высадился на острове Саона в Карибском море.



25. Как и на любой экскурсии - на исследование острова дали 40 минут и ни секундой больше. 
Врочем, чтобы сделать 100 фотографий из серии « Я и пальма», чтобы склеить из них кино под песню Жанны Фриске «А на море белый песок...»,  большего времени не надо. 



26.


27. На Остров Саона доставляют с катамарана вот на такой лодке. Если в первой половине экскурсии (до спирных напитков) все требовали спасательные жилеты (видны оранжевые на фото), то во второй -  многие отказались даже от лодки, почувствовав себя настоящими Тарзанами, которые в состоянии не то что до острова доплыть, но и пересечь Атлантику! 



28.


29. Что делать на острове?  Купить тут же у доминиканца с тележкой пару кокосов (выбирайте те, что из рекламы «Баунти») и положить их на белый песочек  с  заранее припасенным шоколадным батончиком. Сами устройтесь рядом и позируйте перед объективом! 



30. Ладно, хватит слов. Пройдемся по острову и посмотрим фото!



31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65. После возвращения в место, откуда мы отплывали, наш уже ждали местные доминиканские «артисты». 



Но не этот танец стал завершающим аккордом русской экскурсии на Карибское море.
После посадки в автобус и объявления гида о том, что мы отправляемся в обратный путь,  женщина рядом обратилась к мужу: «Вась, а вы того мужчину занесли, c которым пили последние 6 часов?»

Источник

Похожие материалы

Остров Саона: русские на Карибах

Доминиканская Республика омывается водами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. Большинство туристов отдыхают на раскрученном куро...

Подробнее

Частный остров на Сейшелах.

Частное владение North Island на Сейшельских островах – это райский уголок Земли для спокойного отдыха....

Подробнее

Пляж Джимбаран (Бали)

Крохотная рыбачья деревушка Джимбаран, всего в нескольких километрах к югу от международного аэропорта, чудесным образом превратилась в уютный мирный ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)