19.07.12 На краю Света: Молочно-бирюзовые воды Гили

Специально для Etoday Людмила Масловская отправилась в Индонезию, чтобы рассказать нашим читателям про самые неизвестные и живописные уголки. Такие места у нас принято называть райскими. Белый песок, чистая бирюзовая вода, цветущие растения разнообразных цветов и красочные закаты. Не смотря на то, что обойти береговую линию пешком можно не более чем за 2-3 часа, иногда здесь попадаются совершенно пустые пляжи, так редко попадающиеся на пути в популярных туристических местах.

Молочно-бирюзовые воды Гили


2.JPG

Тусовочный Гили Траванган, романтический Гили Мено и релаксирующий Гили Эйр. Эти три индонезийских острова омывают воды Балийского моря, которое имеет здесь совершенно потрясающий вид.

3.JPG

Глубокий тёмно-синий цвет ближе к берегу перетекает в молочно-бирюзовый и красочно контрастирует с белоснежными подушками кучевых облаков, которые лежат на ярком голубом небе. Белые берега, усыпанные кораллами, не спеша омывают волны цвета облаков.

4.JPG

Спокойствие на островах не нарушает привычный для больших городов гул машин и мотороллеров. Из транспорта здесь только велосипеды и повозки с мини-лошадьми в стиле самих миниатюрных индонезийцев.

5.JPG

Туристам предлагают взять напрокат обычные велосипеды.

6.JPG

Местные же предпочитают нечто особенное для передвижения по острову.

7.JPG

На Гили огромное количество прибрежных кафешек, каждая из которых оформлена таким образом, чтобы привлечь как можно больше посетителей. Однако самым приятным моментом является близость красивого моря, которое мы все так любим наблюдать за трапезой.

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

На островах огромное количество кораллов, которыми здесь часто украшают кафе.

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

Кораллы и ракушки самовольно украшают собой пляжи.

19.JPG

20.JPG

Однако, на прекрасных пляжах Гили можно встретить не только кораллы, ракушки, песок и довольных туристов, наконец-то добравшихся до рая. Местами здесь немного жутковато и неприятно от количества скопившегося мусора, который оставляют после себя как иностранные гости, так и местные жители. По большей части, это касается самого большого из трёх островов, Гили Травангана.

21.JPG

Но, конечно же, хороших впечатлений остаётся намного больше, чем неприятных. Так что пакуйте чемоданы. До встречи на Гили!

22.JPG

Людмила Масловская специально для Etoday.

 

Похожие материалы

Индонезия. Ява. Прамбанан

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякар...

Подробнее

На краю Света: Молочно-бирюзовые воды Гили

Специально для Etoday Людмила Масловская отправилась в Индонезию, чтобы рассказать нашим читателям про самые неизвестные и живописные уголки. Такие ...

Подробнее

Острова Суматры (Индонезия)

Суматра – самый западный остров индонезийского архипелага и пятый по величине в мире, место, овеянное легендами и практически лишённое цивилизации....

Подробнее

Полноценный отдых от ежедневной рутины - необходимая потребность людей!

Отдых необходим каждому из нас. Все мы (за некоторым исключением) привыкли что-то вкладывать в свою жизнь - любовь, труд, внимание, эмоции. Но, вр...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)