26.07.12 Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса.

Интимный, развратный, «срамной», пикантный - как только не называли традиционный в Японии праздник Kanamara Matsuri, или фестиваль Железного Пениса. Необычный и диковинный, там его воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Тем более, что корнями это празднество уходит в далекий XVII век.

Фестиваль проходит во всех крупных городах Японии, но наиболее масштабно его отмечают в храме под названием Wakamiya Hachimangu, расположенном в городе Кавасаки близ Токио. Этот храм был построен на пожертвования проституток, чтобы они могли прийти туда и помолиться, дабы не заразиться «профзаболеваниями». Во дворе этого храма и устраивают массовые гуляния с вынесением гигантского пениса на повозках, людьми в тематических костюмах, а также продают характерные сувениры, сладости и прочую атрибутику праздника.

Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса

Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса

Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса


»Железным пенисом» фестиваль прозвали из-за любопытной легенды, согласно которой на одну японскую богиню наложили заклинание, и в интимную часть ее тела вселился демон, покалечивший двоих ее мужей своими острыми зубами. Тогда богиня попросила кузнеца выковать для нее железный пенис, сломавший демону острые зубы, и таким образом он был изгнан из тела богини.

Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса

Источник


Впрочем, существует и другая легенда, согласно которой фестиваль фаллоса является разновидностью праздника плодородия, и пенису в этот день молятся, как божеству, которое отвечает за деторождение и плодородие. Считается, что если женщине удастся прикоснуться к главному изваянию в форме пениса, это гарантирует ей мир и достаток в семье, а бездетным дает надежду на рождение ребенка.

Похожие материалы

Обитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии....

Подробнее

Холи, или Пхагвах — индуистский фестиваль весны.

Холи (хинди होली), также известный как Пхагвах (или Бходжпури) — ежегодный популярный индуистский фестиваль весны....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)