27.11.12 Как варят традиционное японское саке

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).

sake01 Как варят традиционное японское саке

1. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake02 Как варят традиционное японское саке

2. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake03 Как варят традиционное японское саке

3. Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake04 Как варят традиционное японское саке

4. Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake05 Как варят традиционное японское саке

5. Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake06 Как варят традиционное японское саке

6. Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake07 Как варят традиционное японское саке

7. Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake08 Как варят традиционное японское саке

8. Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake09 Как варят традиционное японское саке

9. Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake10 Как варят традиционное японское саке

10. Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake11 Как варят традиционное японское саке

11. Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake12 Как варят традиционное японское саке

12. Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake13 Как варят традиционное японское саке

13. Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake14 Как варят традиционное японское саке

14. Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

sake15 Как варят традиционное японское саке

15. Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

 

Похожие материалы

Обитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии....

Подробнее

Вьетнам. Фабрика лаковых изделий ручной работы с отделкой из яичной скорлупы и перламутра.

Шедевры вьетнамских мастеров лаковой живописи блестящи во всех отношениях. На деревянных подносах, шкатулках, блюдах художники рисуют животных и сценк...

Подробнее

Как фотографировать фейерверки

Ну кто не любит фейерверки? Они сопровождают все крупные праздники практически во всех городах. Но как правильно фотографировать эти разнообразные и м...

Подробнее

Удивительные гаджеты которые вы точно бы хотели приобрести

Эти вещи были сделаны творческими умами. Вы можете даже купить каждый из этих товаров онлайн (не реклама)....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)