Начнем с того, что на вопрос "что вы едите на завтрак?" большинство японцев ответят "рис". На обед и ужин - тоже рис. И вообще рис - всему голова.
У меня тут есть знакомая семья. Я занималась с семилетней Ку английским и как-то раз она надо мной посмеялась, когда я сказала, что обожаю онигири и все время покупаю их в магазине.
Ку-чан показала мне, как их готовить, при этом она подбирала рисинки с
тарелки и с довольным видом их ела, как будто это был шоколад :)
Я потом купила за 100 иен формочку, и мы попробовали.
Сама формочка, листы нори, вареные креветки с капелькой майонеза (эби майо),
рис, сваренный в рисоварке (рис тут особенный, не такой, как в России, клейкий,
но каждая рисинка отдельно), цыпа-посыпушка.
Кладем в формочку рис, на него креветки.
Сверху креветки прикрываем рисом.
То же самое (или другую начинку) во вторую формочку, получается вот что.
Сверху придавливаем все это крышечкой от формочки. Ждем.
В крышечке есть пупочки, чтобы потом туда положить украшение (но мы ничем не
украшали), открываем, получилось вот что.
Переворачиваем формочку, надавливаем на специальные штуковинки и выталкиваем
рисовые треугольнички из формочки.
Вот они, красавцы! А теперь очередь цыпы.
В цыпе вот такая смесь: кунжут, нарезанные нори, еще что-то вкусное. Курико
нравилось очень, и мне тоже.
Последний шаг - готовые колобки заворачиваются в нори.
Берешь из снизу за нори и...
Ах, какие же они обалденные!.. Нежный теплый рис, креветки, ароматные
нори...
Просто супер!
Фотограф и помощник alexkbs.
Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии....
ПодробнееВниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых. Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все и...
Подробнее1 USD = 82,5850 руб.
1 EUR = 88,3079
+7 (495) 363-53-40