20.08.12 Hotel De Glace - Канадская гостиница для морозоустойчивых постояльцев.

Есть отели, администрация которых не знает слова «ремонт». И есть гостиницы, где всё всегда новенькое. К последним относится ледяной дом в канадском городе Квебеке: с приходом весны здание «Отеля-гляссе» (Hotel De Glace) тает, и каждый год его приходится возводить заново. Желающие пожить в уникальном месте с неповторимым дизайном и температурой в помещении от -3 °C до -5 °C могут снять номер с 6 января по 25 марта следующего года.

Строительство отеля – дело непростое, требующее массы усилий, и, конечно же, средств. Поэтому только с его окончанием владельцы обычно могут вздохнуть свободно. Но и из этого правила есть свои исключения, и к их числу, несомненно, относится «Отель-гляссе», расположенный в городе Квебеке. Каждый год его приходится отстраивать заново, и все потому, что с приходом весны этот отель попросту тает, ведь он выстроен изо льда.

Зато гости отеля никогда не жалуются на качество интерьера – здесь всегда все новенькое!

Ледяной дом отличается не только роскошным дизайном, но и температурой: в любом помещении она колеблется в пределах от -3 °C до -5 °C. В силу природных особенностей, отель принимает постояльцев в период с 6 января по 25 марта.

В этом году необычному отелю исполнилось 10 лет. Каждый год здесь кипит строительство: 60 работников возводят новый ледяной дом всего за один месяц. На работы тратят 15 тысяч тонн снега и 500 тысяч тонн льда. Стены толщиной в метр с хвостиком поддерживают постоянную температуру в помещениях. Всего в чудесном отеле 36 номеров. Хотя вся мебель в ледяном доме сделана сами понимаете из чего, едва ли кто-то примерзнет к кровати или креслу: на них постелены оленьи шкуры, а спать предстоит на удобном матрасе, да еще в спальном мешке для полярников, в котором люди выдерживают температуру до -30 °C. Чтобы гарантированно не замерзнуть, постояльцы могут сходить перед сном в сауну.

 15 тысяч тонн снега и 500 тысяч тонн льда

36 ледовых номеров

А самым неморозостойким постояльцам предлагается отдохнуть в сауне, после нее наверняка им будет не так страшно ложиться на ледяное ложе.

Ледяной дом: постояльцы в спальных мешках

 

Источник

Похожие материалы

Пейзажи Канады. фотограф Vincent Piotrowski

Винсент вырос в провинции, он привык к свободе,к любимым канадским Скалистым горам и всю красоту пытается подчеркнуть в своих фотографиях....

Подробнее

Сеть отелей Raffles Hotels & Resorts

Raffles Hotels & Resorts является международной сетью роскошных отелей и мест отдыха, каждый из которых отличается роскошью, особым стилем и элегантно...

Подробнее

Midnight Sun

Midnight Sun - природное явление, происходящие в летние месяцы к северу от Полярного круга и к югу от полярного круга, где солнце никогда полностью не...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)