22.09.12 Городской парк Ханган. Сеул. Южная Корея.

Городской парк Ханган — это место для отдыха горожан Сеула, расположенное на реке Ханган, протекающей по центру города. Этот огромный по своим размерам парк был запланирован и устроен в 80-ых годах. Здесь можно не только отдохнуть, гуляя по дорожкам, но и побегать, покататься на роликах и велосипедах, а также поиграть на специальных площадках в волейбол или баскетбол.

Городской парк Ханган состоит всего из 12 точек: Кваннару, Чамсиль, Туксом, Чамвон, Панпхо, Ичхон, Ёыйдо, Янхва, Маньвон, Сонюдо, Нанчжи и Кансочжигу.
Каждая точка имеет свои региональные особенности.
В парках на Ёыйдо, Чамсиль и Туксом всегда много посетителей, так как здесь находятся речные пристани и можно покататься на теплоходе.
Но больше всего посетителей обычно на пристанях Ёыйдо и Туксом.
В районе парка Ёыйдо расположено большинство телевизионных компаний, которые часто используют его при съёмках телесериалов.
Кроме того, здесь расположен островок Памсом, который был зачислен в список мест с охраняемой экологией.
А парк Туксом, в свою очередь, широко известен как место для винд-серфинга, водных лыж и других видов водного спорта.

Ночью парк Ханган превращается в чудесное место, с которого можно полюбоваться на ночной Сеул со светящимися зданиями и автомобильными дорогами. Лучший способ насладиться ночным пейзажем Сеула - сесть на теплоход и прокатиться по реке, любуясь ночными огнями, под плеск речных волн.































Источник1

Источник2

Похожие материалы

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Южная Корея. Международный аэропорт Инчхон.

На западном побережье острова Йонджонжо-Йонъюндо, соединившем в себе четверку больших островов и несколько малых, в 70 км от столицы Южной Кореи Сеул...

Подробнее

Сингапурский ботанический сад будущего - природа и человеческий гений во взаимодействии.

Сингапур – мегаполис зеленых насаждений. Первый ботанический сад появился здесь едва ли не одновременно с городом – в 1822г. Сейчас пришло время «обла...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)