Хочу пригласить вас погулять по маленькому японскому
городку.
Городок замаскирован под Музей Рамэна. Это еда такая, если кто не знает. Густой
и жирный мясной суп, пшеничная лапша и некоторые добавки. Сейчас, пожалуй,
самая популярная тут еда (суши скромно топчутся в подвале
рейтинга).
По катом - еще 67 фоток. Прогуляемся?
Внутренний проход оформлен как тарелка для рамэна.
1.
2.
Здесь карта, на которой показаны разные виды рамэна в разных областях Японии.
Да, это тоже уже давно стало узко-локальным блюдом. Правда, вариаций реально
раз в сто больше, чем тут показано.
3.
Сначала решили подкрепиться слегка. В этом месте очень удобно тем, что все
ресторанчики подают как полную порцию, так и половинную. И можно попробовать
разных рамэнов.
4.
Быстрая фотка за время стояния в очереди.
5.
Внутри заведения все относительно современно, хотя и тесновато. Впрочем,
реальные рамэнные редко отличаются габаритами.
6.
Девочки-официантки и шеф-повар.
7.
Наши мини-порции. Подробности уже не очень помню, но у меня рамэн был с большим
количеством тертого свежего имбиря и листиком зеленого шисо. У мужа - вполне
обычный шио-рамэн (посолен солью, извините за тавтологию, не знаю, как сказать
это иначе; суп для рамэна можно солить солью, соевым соусом и мисо - это все
совершенно разные модификации на одной основе).
8.
Подкрепившись, пошли глазеть по сторонам.
Думаю, комментировать детально смысла нет, просто почувствуйте атмосферу. Это
вот магазин фотокамер.
9.
10.
Лавка игрушек и сувениров.
11.
12.
13.
14.
Джизо-сан, покровитель путешественников и детей. Такие микро-храмы тут часто
стоят около перекрестков и детских площадок.
15.
Телефонную будку видите?
16.
Вывеска, похожая на букву "Т", отмечает почту.
17.
18.
Станция поезда. Билетная касса - окошко справа. Слева - расписание.
19.
Вид с "моста" около станции. Центральная улица городка.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Лавка всякой съедобной дребедени. Это стилизация под 70е, но интересно, что
современные аналоги этого существуют и поныне.
26.
27.
Японский городовой собственной персоной.
28.
29.
Допотопный ящик показывает боксерский поединок того времени. А очередь в
очередную забегаловку стоит под знаком автобусной остановки.
30.
31.
Тир.
32.
33.
34.
В центре - парикмахерская.
35.
36.
Муж решил скушать еще рамэна, но другой "модели" - тсукэмэ.
37.
38.
Внутри рамэнной.
39.
На площади, между тем, артист-жонглер готовится к выступлению.
40.
Быстренько щелкнула принесенный мужу заказ и помчалась смотреть на
жонглера.
В этой еде лапшу из левой миски порционно окунают в суп в правой миске, а
оттуда - уже в рот.
41.
Мальчик выступал, жонглируя японским вариантом юлы.
42.
43.
44.
45.
46.
В конце зрители кидали ему в шляпу монетки. Не знаю, сколько он собирает за
одно выступление. Но для студента это, видимо, не самый плохой способ
заработать.
А я пошла по второму кругу, смотреть упущенные в первый заход
детали.
47.
Типа храм. Синтоистский.
48.
На асфальте узкой улочки нарисованы "классики". Интересно, у нас в России еще
прыгают? В моем детстве это была одна из популярнейших дворовых игр. Сейчас
здесь я не видела, чтобы кто-то играл.
49.
50.
Сэнто, общественная баня.
51.
Шкафчики для личного имущества и одежды.
52.
Вход в помывочное помещение. Но там рельно все заканчивается, самого отделения
нет.
53.
Часть игрушек из сувенирной лавки. Даже электропроводка оформлена под
70е.
54.
Еще один допотопный ящик в окне.
55.
56.
57.
Муж решил "позвонить" кому-нибудь.
58.
Полицейский участок.
59.
Внутри какого-то ресторана.
60.
Вон тама - сортир. Правда, сам туалет оказался очень современным, со всеми
наворотами и пультами. А то я уж боялась...
61.
Автомат по продаже напитков тоже допотопный.
62.
А это собственно музейная часть конкретно "про рамэн". Посуда, необходимая для
поедания рамэна.
Миски, китайские ложки-рэнгэ, палочки.
63.
С теоретической частью.
64.
Слева - инструментарий для готовки собственно лапши. В центре - виды мисок для
рамэна. Справа - мобильная тележка для рамэна. "Кун-фу Панда" смотрели? Там у
главного героя почти такая же. Здесь покруче, с крышей. Но смысл тот же.
65.
История рамэна в Японии.
66.
Первый раз рамэн был приготовлен в 1665 году. Для Токугавы Митсукуни (он же -
Мито Комон), младший член обширного клана Токугав и даймё Мито-хана. Любопытный
был мужчина, во всех смыслах. Но широкого распространения в то время
рамэн не получил, в буддийской стране мясом не очень баловались.
67.
Все самое интересное началось со второй половины 19го века.
Ну, а в 60е сытный и вкусный супчик начал свое победное завоевание
Японии.
Тут у меня кончилось место на карточке памяти (это был последний день нашей
поездки в Токио). Пришлось завершить съемку.
ЗЫ: музей находится в Йокогаме, недалеко от
станции "Шин-Йокогама".
ЗЗЫ: мне опять часть фоток не видно. Если что-то непонятно,
спрашивайте.
Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии....
ПодробнееШикарные снимки различных уголков нашей планеты. Просто и красиво....
ПодробнееСледующая история началась в 1845 году. Кондитер Давид Щварц и его сын Рудольф Амманн имели маленький кондитерский магазин. Когда Рудольф ушел из комм...
Подробнее1 USD = 77,8333 руб.
1 EUR = 84,8081
+7 (495) 363-53-40