22.06.12 Фотографии прекрасной планеты

Фото планеты Земли из космоса – это вид Земли со спутника, так, как видят планету астронавты. Ну а теперь и у нас есть такая возможность

1. Мальдивы

Изображение

2. Тихий океан, Гавайи

Изображение

3. Южное сияние, Новая Зеландия

Изображение

4. Восточное побережье Испании ночью. Восточное побережье Испании ночью, с Балеарским морем в виде темного пятна. Остров Майорка виден наверху слева.

Изображение

5. Международная космическая станция над восточным побережьем Аргентины. Иногда, глядя на эти фотографии, начинается головокружение. Только представьте, что вы находитесь на МКС, глядя на нашу планету вверх ногами – от одной этой мысли желудок выворачивает наизнанку. Здесь МКС над Атлантическим океаном у побережья Аргентины, точнее, над заливом Сан Матиас.

Изображение

6. Восточное побережье США с последним лучом света на горизонте. Восточное побережье с Нью-Йорком и Лонг-Айлендом внизу слева. Последний луч света на горизонте просто удивителен. Чтобы увидеть все это своими глазами, нужно только 20 миллионов долларов…

Изображение

7. Земля и звезды. Так вот как выглядит Млечный путь, когда его не заслоняет свет ночных городов.

Изображение

8. Великобритания и Ирландия ночью

Изображение

9. Французская Ривьера ночью. Лазурный Берег не только супер-дорогой и супер-популярный, но и супер-красивый. А отражение луны в Средиземном море только усиливает эту красоту. Возможно, это единственное место, которое может сравниться с югом Калифорнии.

Изображение

10. Суперлуние.

Изображение

11. Кейп Код, Массачусетс. Кейп Код, который местные жители называют просто Кейп, – остров и мыс в восточной части штата Массачусетс. Отражение солнца превращает Атлантический океан в золото, подсвечивая удивительный мыс.

Изображение

12. Закат над Западной Африкой. Этот снимок может сбить с толку. Мы видим прекрасное последнее мерцание заката. Однако на горизонте яркий свет. С этой точки обзора кажется, что здесь два источника света. Но солнце-то у нас одно.

Изображение

13. Ледник Сан Квинтин, Чили. Ледник Сан-Квинтин – крупнейший ледник в Чили. Как и многие ледники по всему миру в 20-ом веке, этот начал терять массу и постепенно уменьшаться в размерах. Естественный ход вещей или последствия действий человека? Не стоит об этом думать, лучше просто насладиться красотой волшебного ледника.

Изображение

14. Крит, Греция и Турция. Прекрасное ясное фото Эллады (Греция), Турции и удивительного острова Крит.

Изображение

15. Река Нил. Нил – удивительная река Северной Африки – самая длинная река в мире (6650 км). Внизу снимка можно увидеть место, где Голубой Нил сливается с Белым Нилом.

Изображение

16. Циклон Диана у месеро-восточного побережья Австралии. В метеорологии циклон – это область закрытого круглого движения, вращающаяся в том же направлении, что и Земля. Мы и раньше видели фотографии циклонов и ураганов, но если присмотреться, на этом снимке можно разглядеть планету внизу. Взгляните в центр «глаза». Голубая нить, но все же это прекрасно.

Изображение

17. Сантьяго, Кабо Верде. Кабо Верде – это архипелаг из 10 островов, расположены в центре Атлантического океана, в 570 км от побережья Западной Африки. Даже несмотря на то, что в названии есть слово «зеленый», кажется, это место немного суховато. Сантьяго – крупнейший остров архипелага, на юго-востоке он немного плоский. Трансконтинентальная торговля рабами сделала Сидаде Велха вторым самым богатым городом в португальском королевстве.

Изображение

18. Отражение заката в Каспийском море. Каспийское море – самый крупный закрытый водоем на Земле по площади (371 тысяча кв.км.).

Изображение

19. Ураган Эрл глазами астронавта. Относительно спокойный вид с Международной космической станции, ураган Эрл парит к северо-востоку от Пуэрто-Рико 30 августа 2010 года. С максимальной постоянной скоростью ветра 135 миль (215 километров) в час, шторм был классифицирован как ураган 4 категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона.

Изображение

20. Земной свет. Аполлон-8, первый пилотируемый полет на Луну, вышел на лунную орбиту в канун Рождества 24 декабря 1968. В тот вечер космонавты командир Фрэнк Борман, пилот командного модуля Джим Ловелл, и пилот лунного модуля Уильям Андерс вышли в прямой эфир с лунной орбиты, в нём они показали фотографии Земли и Луны.

Изображение

21. Атмосфера. Большинство изображений с МКС плоские т.к. в них центральная точка изображения находится прямо под объективом камеры направленной к земле. Это фото было сделано под большим углом чтобы показать форму Земли и ее атмосферу. Атмосфера Земли состоит на 78 процентов из азота, 21 процент кислорода и 1 процент других компонентов.

Изображение

Источник

Похожие материалы

Как бы выглядело ночное небо если бы Земля находилась...

... совсем рядом с туманностью улитка...

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Midnight Sun

Midnight Sun - природное явление, происходящие в летние месяцы к северу от Полярного круга и к югу от полярного круга, где солнце никогда полностью не...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)