31.05.12 Дворец Пена (Palacio da Pena), Португалия

Дворец Пена – истинное украшение Португалии, замок, не похожий ни на одно другое строение в мире, настоящий образец эпохи европейского романтизма. Дворец находится на высоте 450 метров над уровнем моря, на живописном холме в окрестностях португальского города Синтра, в округе Сао Педро де Пенаферрэма.

dvorec-pena-01

Паласио де Пена внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из Семи чудес Португалии.

В 1889 году Паласио де Пена стал собственностью государства и в 1910 году получил статус Национального музея. Окружает дворец парк, в котором на территории 200 гектаров высажены не только традиционные европейские, но и экзотические растения.

dvorec-pena-02

Еще в Средние века на месте будущего замка была построена небольшая часовня в честь Леди Пена. В 1493 году король Джон Второй с женой совершили паломничество после посетившего их видения Девы Марии и приказали возвести часовню на этом прекрасном холме. Наследники короля также любили это место и часто совершали паломничество на холм у Синтры, где вместо часовни быстро появился небольшой монастырь, населяли который 18 монахов.

dvorec-pena-03

В 18 столетии монастырь пострадал от удара молнии и от землетрясения, только в 1838 году Фердинанд Второй, муж португальской королевы Марии Второй решил на развалинах монастыря возвести летнюю резиденцию для королевской семьи.

dvorec-pena-04

Руководил масштабным строительством немецкий архитектор, барон Людвиг фон Эшвеге, здание получилось оригинальным, представляющим собой смешение разных стилей – мануэлино, готика, ренессанс, мавританский и восточный стили. Король Фердинанд и королева Мария лично вносили многие изменения в проект, следили за ведением строительных работ, которые продолжались более 12 лет.

dvorec-pena-05

dvorec-pena-06

dvorec-pena-07

dvorec-pena-08

dvorec-pena-09

dvorec-pena-10

dvorec-pena-11

dvorec-pena-12

dvorec-pena-13

dvorec-pena-14

dvorec-pena-15

dvorec-pena-16

dvorec-pena-17

dvorec-pena-18

dvorec-pena-19

dvorec-pena-20

Источник

Похожие материалы

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Фрагменты Исландии

Красотка Исландия в короткометражном фильме Ли Амиэла «Фрагменты Исландии» (Fragments of Iceland). Необыкновенное разнообразие видов и отличная операт...

Подробнее

Индонезия. о. Бали. Убуд. Дворец Пури-Сарен (Puri Saren Palace)

Королевский дворец Пури-Сарен (Puri Saren Palace) был возведен по проекту архитектора храма Пура-Тама-Сарасвати - Г.Н.Лемпада. С 19 ст. был местом зас...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)