10.10.12 Доминиканская Республика. Царство Кайфового Разврата.

Песок состоит из мельчайших коралловых частичек. Вата, а не песок. Никаких крымских ракушек, бутылочных осколков и бычков. Ступай, пятка , не бойся. Скучно даже...

Утомительный десятичасовой перелет и довольно приличная сумма вполне стоили того, чтобы без помощи старика Хоттабыча переместиться из пункта а)...





...в пункт б)





Трап самолета, огромные, яркие звезды, влажный как в сауне воздух и два мулата с сигарами в зубах, лениво пинающие чемоданы на конвейер 

bienvenidos Доминикана! 

В аэропорту заставляют чуть ли не насильно фотографироваться с местными красотками. Фотографии затем размещают на специальном стенде и на обратном пути ее можно забрать, заплатив 10 баксов, или оставить ее навечно потеть под карибским солнцем, что я и сделал.

Местом дислокации был выбран небольшой городок Пунта Кана (побережье Атлантического океана), славный наличием лучшего в карибском регионе пляжа под названием "Баваро"





Песок состоит из мельчайших коралловых частичек. Вата, а не песок. Никаких крымских ракушек, бутылочных осколков и бычков. Ступай, пятка , не бойся. Скучно даже...




А где-то там офисная возня...





Пособие по безработице позволяет отдыхать в королевских апартаментах пятизвездочного "Palladium":





Номер очень скромен (кризис знаете ли):





Кровати-беседки на пляже, как апогей карибского кейфа:





Но выспаться на пляже вряд ли получится. Армия обслуживающего персонала ежеминутно ненавязчиво склоняет к пьянству и обжорству...





Туристки здесь загорают топлесс. Сиськи из всех уголков Земли не дают покоя пылким аборигенам. Пытаясь привлечь внимание приезжих красоток те лепят рекламные фигуры из подручных материалов:





Самое скучное место в отеле - бассейн. Зачем он здесь, когда в 50-ти метрах шумит океан?





Остров в карибских тропиках - это не пустынный Египет с жалкой ниткой прибрежных оазисов. Оставишь здесь нечаянно лопату в земле, вырастет из нее, заколосится такое:





Рецепт кокосового коктейля. Просишь у садовника срубить с ближайшей пальмы кокос, выливаешь несозревшее молоко, топаешь с пустым кокосом к ближайшему бару и заливаешь туда пойло на выбор. Коктейль готов!





Использованная тара и без содержимого довольна возбуждающа:





В густой пальмовой листве отеля утопают 9 ресторанов, 15 кафе, куча баров и других пунктов для набивания пуза. На все это всего один спа и фитнес-клуб. Смотрит, сука, еще с укором, но не манит нифига...





Я в розовых стрингах на синем побережье...





Вероятно, это и есть та самая потерянная каравелла "Пинта" Колумба:





Кстати, столица Доминиканской республики Санто-Доминго был основан самим Колумбом и гордо носит звание первого города Америки, построенного европейцами.

Спустя три дня отельной жизни самое время совершить экскурсию по стране. Не забыть только взять сумку для сувениров...





Доминикана - типичная банановая республика, основную часть которой составляют выходцы из Африки. 








Передвигаются аборигены в основном на американских машинах:








Вообще механизированного транспорта на улицах много. И это не смотря на довольно дорогие по американским меркам цены на бензин: 1 доллар за литр. 

Доминиканцу считается западлом ездить на простом велике. Так что минимум мопед. Ездят здесь как и во всех южных странах очень хаотично и без правил. Правительство как может сражается с беспределом на дорогах. Например, в прошлом году оно обязало всех водителей мотоциклов одевать шлем. При этом перевозимый пассажир носить шлем почему-то необязан.

Интересно, но в республике абсолютно не развито промышленное рыболовство. Все морепродукты привозные. Вместо даров моря доминиканцы разводят крупный рогатый скот и активно его же потребляют в пищу. 60% (!) населения никогда не бывало на побережье собственной страны. 

Солнечный загар здесь не комильфо. Самую трудную и непрестижную работу здесь делают эмигранты из соседнего Гаити - беднейшей страны Америки:





Домрепа - второй мировой экспортер сигар после Кубы. Все сигары свертываются вручную. Используется смесь из трех видов табачного листа: местного, кубинского и камерунского:

Пацаны ищут золушку:





Отдохнуть от человечества можно прокатившись на яхте на необитаемый остров Саона, что на Карибском море. 

Так гласил рекламный буклет, обещавший люкс-поездку с коктейлями. На деле имеем переполненную яхту и дешовенький ром, смешанный с кока-колой:





В сравнении с игривым и живым Атлантическим океаном Карибское море - ленивое, спокойное озерцо. Хоть и с безумно красивыми красками:





В полкилометре от берега народ ссаживают на отмель, дают в зубы пластиковые стаканы с шампанским и заставляют улыбаться в объектив. Это называется "купание с морскими звездами":








Морских звезд естественно не было и в помине. Вместо них фоткались с пластмассовой. 

Что не обмануло ожидание, так это цвет моря, подсвеченный солнечными лучами. Это просто отвал башки:





Вода вблизи острова очень теплая и тягучая. Вылезать неохота:





Заросший пушистыми пальмами берег создан для открыточных видов:














Животный мир Саоны составляют странные птицы с обликом вороны и пением папугая и ящерицы со спиралькой вместо хвоста:





Пожрамши привозных лангустов можно и сваливать восвояси:





А еще прокатимся по джунглям на квадрацикле:














...залезем в пещеру:





...купим местный ром:





...сфоткаем радугу:




 

Источник

Похожие материалы

Остров Саона: русские на Карибах

Доминиканская Республика омывается водами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. Большинство туристов отдыхают на раскрученном куро...

Подробнее

Частный остров на Сейшелах.

Частное владение North Island на Сейшельских островах – это райский уголок Земли для спокойного отдыха....

Подробнее

Пунта-Кана. Купание с акулами

Одним из развлечений в Доминикане помимо пляжного отдыха в огромных отелях-резервациях являются зоопарки, в которых предлагается посмотреть на тигров...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)