21.09.12 Деревенька Эз (Eze village). Франция.

Во Франции есть удивительная деревня Эз, сегодня сохранились некоторые основные здания и замки этой легендарной деревни, находящейся на берегу лазурного моря. Eze village это необычная деревенька, это историческая достопримечательность, в старинных домах и сегодня живут люди, правда уже все блага цивилизации достигли и этого уникального поселения. Историки склонны полагать, что создание деревеньки как-то связанно с именем богини Изиды, что в свою очередь подтверждается ее многочисленными ликами. В деревне Эз есть огромный кактус, которому уже более 500 лет и вес его достигает две тонны, кактус как визитная карточка изображен на всех путеводителях по деревеньке Eze village. Крутые ступени увитые лианами ведет к самому морю, ступени тоже не простые, они сооружены из тесанного камня и лежат на этой тропинке практически с девятого века.

Деревенька Эз (Eze village) находится в горах недалеко от Ниццы по дороге в Монако. Удивительно, но про это место знают далеко не все французы, в то время как средневековая деревня Эз является настоящей жемчужиной французского Лазурного побережья.

Деревня невероятно старая – она была основана в 600 году до н.э., когда здесь надолго обосновались местные пастухи. Одни историки полагают, что название деревни связано с именем древнеегипетской богини Изиды, другие считают, что оно происходит от латинского visia или Avisium – так в древнем Риме назывались наблюдательные пункты в горах. И на самом деле крепость, построенная во времена Цезаря, словно орлиное гнездо примостилась на скале высотой 427 м над уровнем моря.

Еще одна достопримечательность Эз – это построенная шведским принцем Гильомом небольшая частная резиденция, известная сегодня как замок Эз (Chateau Eze). В этом деревенском доме с башней и часами на ней регулярно отдыхало шведское королевское семейство. В настоящее время замок продан и нем открыт роскошный отель на 10 номеров.

От замка можно совершить прогулку по тропе Фридриха Ницше ( Chemin Frederic Nietzsche ), спускающейся к самому морю. Знаменитый философ впервые прошел по ней в 1883 г., прожив затем в Эз 18 лет и написав в деревеньке многие из своих значимых трудов, в том числе «Как говорил Заратустра».

 

Похожие материалы

Жилая крыша в Копенгагене

Это у нас России мы привыкли к необъятным просторам, а вот в маленькой Европе ни один метр пространства не должен быть потрачен зря! Например, крышу э...

Подробнее

Замки Франции. Скромное обаяние французской аристократии

Считается, что нигде нельзя настолько понять французскую культуру, как в её колыбели – в долине реки Луара. ...

Подробнее

Места, которые обязательно нужно увидеть на планете

Шикарные снимки различных уголков нашей планеты. Просто и красиво....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)