26.05.12 Чехия. Grandhotel Pupp

Роскошный отель ХVIII века, построенный в 1701 году в живописной местности. В настоящее время отель предлагает лучшие старинные традиции обслуживания на высоком уровне.

Лежащий в самом центре Карловых Вар отель Grandhotel Pupp имеет богатую историю длиной в несколько столетий. Первым из современного комплекса зданий отеля Grandhotel Pupp по заказу мэра города господина Деймла в 1701 году был построен так называемый «Саксонский зал».

Вслед за ним стали появляться и другие здания отеля. Когда слава «Саксонского зала» прогремела по всей Европе, во главе карловарской мэрии находился уже другой мэр — Андреас Бехер. Ему принадлежали участки земли, находящиеся в низине у излучины реки: здесь он пожелал построить собственный «Лустхаус», выросший неподалеку от «Саксонского зала», приблизительно там, где сегодня размещаются ресторан Grand Hotel и Mirror Hall, и получивший название «Чешского зала».

 Впоследствии, во второй половине XVIII века «Чешский» и «Саксонский» залы становятся собственностью семьи Pupp, основавшей процветающий комплекс «Etablissement Pupp». В 1907 году при помощи венских архитекторов, Феллнера и Хелмера, привнесших стиль нео-барокко, здания объединяются в отель Grandhotel Pupp.

 В 1922–1923 гг. завершается реконструкция отеля. Все номера теперь оснащены ванными с теплой и холодной водой и другими современными на тот период времени технологиями. Перед началом Второй мировой войны семье Pupp наконец удается купить последнее из пользующихся спросом зданий, где в настоящее время располагается кафе «Cafe Pupp». В 1951 г. отель был переименован в Grand Hotel Moscow.

К своему прежнему названию и лучшим традициям Grandhotel Pupp вернулся лишь после 1989 г. Сегодня к услугам гостей: 2 ресторана, 3 бара и кафе, детский уголок Grandhotel Pupp’s Kiddies Corner, обсерватория, клуб для детей до 6 лет Hobbit Baby Club, а также курортная клиника Harp, предлагающая сауну, парную, гидромассажную ванну, тренажерный зал, салон красоты и парикмахерскую.

 Высочайшие стандарты комфорта, уникальные лечебно—оздоровительные программы, особенная аристократическая атмосфера и кулинарные изыски заслужили отелю признание во всем мире. За два столетия своего существования Grandhotel Pupp принимал Иоганна Себастьяна Баха и Гофрида Лейбница, Петра Великого и Фридриха I, Рихарда Вагнера и Ференца Листа, Отто фон Бисмарка и Вацлава Гавела, Майкла Дугласа и Вупи Голдберг, а также многих-многих других.

Похожие материалы

Villingili Resort & Spa – безупречный отдых на Мальдивах

Villingili Resort & Spa – это первый на Мальдивах курорт, расположенный в Южном полушарии. Расположенный на собственном острове, отель представлен 142...

Подробнее

Фрагменты Исландии

Красотка Исландия в короткометражном фильме Ли Амиэла «Фрагменты Исландии» (Fragments of Iceland). Необыкновенное разнообразие видов и отличная операт...

Подробнее

Сингапур: отель Raffles Hotel Singapore 5*

"Посещаемый избранными - любимый всеми" Отель Raffles - один из немногих исторических отелей, чья ценность не ограничивается рамками одной страны. О...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)