21.09.12 Чаша любви - закрытый природный бассейн западного Крыма.

Чаша Любви (или Ванна Любви) - это закрытый природный бассейн наполненный морской очень прозрачной водой в скалистом берегу диаметром около 20 метров, под водой соединяющийся с морем 6-метровым туннелем на глубине 4 метра. В тихую погоду она напоминает гигантскую ванну-джакузи. Находится в 8 км от села Оленевка. Чаша Любви особенно популярна у молодежи. По поверью, если влюбленные взявшись за руки, прыгнут в воду и во время полета руки не разомкнутся, то они проживут вместе в любви и согласии счастливую семейную жизнь.

Одной из достопримечательностей западного Крыма является «Чаша Любви» находится в пределах малого Атлеша, это одно из самых известных и популярных среди поклонников черноморских погружений место. «Чаша Любви» окружена естественными скалами, валунами благодаря этому погружаться в «Чаше Любви» можно даже при волнении моря.

«Чаша Любви» имеет три ступени уходящих довольно круто до 14 метров, если держатся по левой стороне стены обогнув скальный массив попадаем в «Арку Нептуна» скальный массив соединен каменным мостом от поверхности моря 3 метра, проход под аркой 4-5 метров. От поселка Черноморского к «Чаше» ведет  дорога, протяженностью более 40 километров. От Оленевки 10-12 км.

Глубина моря здесь достигает 6-7 метров. С открытым морем «Чаша Любви» соединена небольшим подводным туннелем «Арка Нептуна». Главный герой фильма «Человек-амфибия»-Ихтиандр - попадал именно  по нему в дом своего отца.  Народное поверье объясняет название этого живописного участка таким образом: прежде чем пожениться, молодые люди должны проверить, будет ли долгим и счастливым их союз.

Держась за руки влюбленные  вместе прыгали в «Чашу Любви». Если их руки под водой разомкнуться, значит брачные узы будут не прочными, если не разомкнутся - союз будет крепким и счастливым.

Источник

Похожие материалы

Россия. Москва. Загадки московской подземки

Одна из проблем крупного города – это транспортная. Население Москвы вместе с гостями столицы насчитывает более 14 миллионов человек, поэтому роль мет...

Подробнее

Гора Эль Тейде (El Teide)

Млечный Путь с горы Эль Тейде от фотографа Terje Sorgjerd...

Подробнее

Мы любим Лето :-)

Лето — одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды. Состоит из трёх месяцев: ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)