03.08.12 Царство тюльпанов в голландском парке Keukenhof.

Если принять за аксиому, что зима живет в снежной Лапландии, лето - в жаркой Африке, а осень - в дождливом Лондоне, на Туманном Альбионе, стало быть, у весны тоже наверняка есть своя резиденция. И она, по всей видимости, находится в Голландии, между Гаагой и Амстердамом. Именно там расположено удивительное место, которое по праву можно назвать морем цветов и царством тюльпанов, - единственный в своем роде парк Койкенхоф (Keukenhof), известный как «самый большой в мире сад луковичных цветов».

В город Лиссе, где расположен удивительный парк Койкенхоф, весна приходит в середине марта, как только начнут распускаться первые цветы, коих на 32 га территории ни много, ни мало, целых 7 миллионов. В основном, это тюльпаны, больше 100 разновидностей в количестве 4,5 млн. луковиц, но есть также аллеи нарциссов, гиацинтов и других луковичных, окрашенных во все цвета радуги. Высаживают их вручную, а потом холят и лелеют с сентября и до первых морозов 30 садовников, а невероятные композиции из цветов создает целая армия флористов и ландшафтных дизайнеров.

Голландский парк Keukenhof с 7 млн. цветов на 32 га

Голландский парк Keukenhof с 7 млн. цветов на 32 га

Keukenhof, голландский парк цветущей весны

Keukenhof, голландский парк цветущей весны

Парк Keukenhof в Нидерландах - рай для любителей цветов

Парк Keukenhof в Нидерландах - рай для любителей цветов

Голландское царство цветов: 15 км цветочных дорожек

Голландское царство цветов: 15 км цветочных дорожек

История царства тюльпанов берет свое начало с середины XV века, когда эта территория принадлежала голландской графине Якобе ван Бейерен, которая очень любила возиться в саду, выращивая на своем огромном участке цветы и разные травы. После ее смерти сад чудом сохранился, и в XIX веке специалист по ландшафтному дизайну Ян Давид Зохер создал на его основе чудесный парк, окружавший старинный замок графини, а в 1949 году по инициативе мэра города парк превратился в море цветов, преимущественно тюльпанов, которые здесь выращивают еще с XVІ века. С тех пор царство тюльпанов посетили больше 50 млн. человек, и каждый год все новые толпы туристов стремятся попасть в это удивительное место, чтобы встретить здесь настоящую весну среди благоухающих разноцветных аллей.

Буйство красок в цветочном царстве парка Keukenhof

Буйство красок в цветочном царстве парка Keukenhof

Невероятные тюльпаны множества цветов и разновидностей в голландском парке Keukenhof

Невероятные тюльпаны множества цветов и разновидностей в голландском парке Keukenhof


Кстати, кроме аллей с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами, общая протяженность которых составляет больше 15 км, в парке Койкенхоф можно посетить и выставки других цветов, таких как хризантемы, лилии, гвоздики и герберы. Здесь же проводятся цветочные фестивали и конкурсы, а романтично настроенные юноши зачастую делают предложения своим дамам именно в этой благоухающей цветами местности.
Ну, а окунуться в эту атмосферу, хоть одним глазком увидеть, что происходит в царстве цветов каждую весну, поможет видеоролик:

Источник

Похожие материалы

Царство тюльпанов в голландском парке Keukenhof.

Если принять за аксиому, что зима живет в снежной Лапландии, лето - в жаркой Африке, а осень - в дождливом Лондоне, на Туманном Альбионе, стало быть, ...

Подробнее

I LOVE ROSES

Сад, ручей, веранда, деревья, цветы, лепестки… можно почувствовать себя ветром гуляющим среди всего этого...

Подробнее

Сингапурский ботанический сад будущего - природа и человеческий гений во взаимодействии.

Сингапур – мегаполис зеленых насаждений. Первый ботанический сад появился здесь едва ли не одновременно с городом – в 1822г. Сейчас пришло время «обла...

Подробнее

Сады в поместье Клода Моне в Живерне.

Недалеко от Парижа есть небольшая деревушка Живерни, где жил со своей семьей и творил знаменитый художник — Клод Моне. Но примечательно это место не т...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)