04.08.12 Баварский лес с высоты птичьего полета.

Национальный парк «Баварский лес», раскинувшийся на границе между Германией и Чехией, – одно из замечательных мест, где можно насладиться общением с природой.

Баварский лес (Bayerischer Wald) – это низкие горы в Баварии, на юге Германии. Горная цепь идет вдоль границы с Чехией и, пересекая ее, получает название Чешский лес. Фактически это – одни и те же горы. Самая высокая из них – Большой Арбер (Groβer Arber),  имеет высоту 1456 метров над уровнем моря. Часть этой горной цепи в 1970 году была объявлена национальным парком. Местные жители неохотно перешли от заготовок леса к его охране, но зато теперь во всей центральной, южной и западной Европе здесь наибольший сохранившийся массив естественного леса.

Баварский лес с высоты птичьего полета

Два года назад у всех любителей активного отдыха появилась уникальная возможность любоваться еловым лесом с высоты птичьего полета. Здесь были построены деревянные мосты-переходы на высоте 25 метров, что позволяет всем желающим прогуляться над верхушками деревьев!

Протяженность мостов в Баварском лесу 1300 метров

Баварский лес с высоты птичьего полета

Масштабы прогулочных мостов впечатляют, дорожки тянутся на 1300 метров, что является самой большой протяженностью подобных конструкций в мире! Совершив достаточно длительную прогулку, туристы попадают в причудливое куполообразное строение. Высота купола 44 метра, на смотровую площадку ведет винтовая лестница, с которой в ясную погоду открывается замечательный вид на северную гряду Альп.

На смотровую площадку ведет винтовая лестница

В парке все продумано до мелочей, перепады высот скрадываются за счет подвижной конструкции переходов. Это добавляет адреналина прогулке, но в то же время позволяет родителям ходить с колясками, не испытывая неудобств. В целях безопасности под смотровыми площадками натянуты сетки, поэтому туристы могут спокойно любоваться ландшафтом с высоты в 50 футов.

Баварский лес с высоты птичьего полета

Баварский лес с высоты птичьего полета

Источник

Похожие материалы

Жилая крыша в Копенгагене

Это у нас России мы привыкли к необъятным просторам, а вот в маленькой Европе ни один метр пространства не должен быть потрачен зря! Например, крышу э...

Подробнее

Филиппины. Подземный речной национальный парк Пуэрто-Принцесса.

Национальный парк Пуэрто Принцесса - одна из главных естественных достопримечательностей на Филиппинах. Самой главной достопримечательностью национа...

Подробнее

Аллея буков (The Dark Hedges) в Ирландии.

The Dark Hedges - уникальное место, расположенное в Ирландии. Здесь сохраняется тот удивительный эффект кельтских туманов, что царил здесь еще несколь...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)