21.06.12 Бали: парк птиц и рептилий

Парк птиц и рептилий расположен совсем рядом с Денпасаром. Большая территория среди тропический зарослей, где представлено более 250 видов птиц. Многие из них ютятся в клетках, но есть и открытые вольеры, в которых можно наблюдать пернатых и на свободе. Цены на билет, с посещением сразу двух парков весьма дорогие. К оплате, принимают карты, что очень удобно.

Мы провели тут порядка двух часов, неспешно разгуливая среди вольеров, клеток и прудов, в которых можно увидеть пеликанов, фламинго, лебедей и т.д.
Место интересно в первую очередь детям, которые смогут познакомиться и сфотографироваться на память с яркими и экзотическими видами птиц.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Парк рептилий расположен по соседству от парка птиц. 
Мы соблазнились посещением, только ради дракона Комодо, но тот нас разочаровал. Он лежал у стенки отвернувшись от посетителей, лениво греясь на солнце.
Наш гид пытался его расшевелить, кидая в него мелкими камешками и стараясь привлечь звуками. Но все было тщетно, дракон упорно отказывался поворачиваться к нам.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В заключении добавлю, что в прошлом году я был в парке птиц, расположенном в Куала Лумпур и который на мой взгляд выигрывает у своего собрата с Бали.
Малазийский парк представляет из себя один большой вольер, огороженный высокой сеткой. Среди свободно гуляющих по дорожкам или пристроившихся на ветках деревьев птиц, чувствуешь себя в окружении дикой природы.
На Бали большая часть птиц упрятана в клетки, поэтому здесь скорее все выглядит обычным зоопарком. Да и по разнообразию мне кажется он проигрывает.
Вообщем, кто был в парке КЛ, на Бали можно не повторяться и смело пропустить этот аттракцион.
Тем более, на острове есть куда потратить это время.

Источник

Похожие материалы

Таиланд. Нонг Кхай. Будда парк "Sala Keoku"

Парк Сала Кео Ку в тайском Нонг Кхае и Будда-Парк в лаосском Вьентьяне - довольно редкий пример существования двух практически одинаковых достопримеча...

Подробнее

Лучшие фотографии National Geographic за декабрь 2011

Подборка лучших фотографий прошлого года от National Geographic за декабрь....

Подробнее

Индонезия. Бали. Храм Пура Бесаких

Пура Бесаких - главный храм острова Бали. Храмовый ансамбль построен на самой высокой горе острова Гунунг Агунг. Гора и «Мать Храмов» являются самыми ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)