Статьи

САД

Рублики: Природа Клёны в ботаническом саду Кобе

Клёны в ботаническом саду Кобе

27.11.2012
В Кобе есть ботанический сад, название которого можно перевести как Сад трав Нунобики. Мы периодически ездим туда погулять, подышать горным воздухом, поваляться на траве. Сам сад находится на местной горе Рокко, и добираться туда проще всего на канатном подъемнике. Хотя никто не мешает приехать на машине или подняться в гору за пару часов.
Теги: Япония, сад, парк, дерево

Рублики: Достопримечательности мира, Блог путешественника Сады в поместье Клода Моне в Живерне.

Сады в поместье Клода Моне в Живерне.

21.09.2012
Недалеко от Парижа есть небольшая деревушка Живерни, где жил со своей семьей и творил знаменитый художник — Клод Моне. Но примечательно это место не только этим, у большинства туристов вызывает интерес сад, который создал великий художник - Клод Моне.
Теги: Европа, сад, художники

Рублики: Природа, Блог путешественника Царство тюльпанов в голландском парке Keukenhof.

Царство тюльпанов в голландском парке Keukenhof.

03.08.2012
Если принять за аксиому, что зима живет в снежной Лапландии, лето - в жаркой Африке, а осень - в дождливом Лондоне, на Туманном Альбионе, стало быть, у весны тоже наверняка есть своя резиденция. И она, по всей видимости, находится в Голландии, между Гаагой и Амстердамом. Именно там расположено удивительное место, которое по праву можно назвать морем цветов и царством тюльпанов, - единственный в своем роде парк Койкенхоф (Keukenhof), известный как «самый большой в мире сад луковичных цветов».
Теги: Голландия, цветы, парк, сад

Рублики: Блог путешественника, Разное Кувшинки из звука. Удивительные «растения» от Филиппа Паррено (Philippe Parreno)

Кувшинки из звука. Удивительные «растения» от Филиппа Паррено (Philippe Parreno)

24.07.2012
Искусственные цветы и даже деревья – это совершенно обыденные в нашей жизни вещи. Но даже среди таких, казалось бы, простых вещей некоторым удается найти что-то неординарное, уникальное. Примером тому может послужить творчество художника Филиппа Паррено (Philippe Parreno), который создал искусственные кувшинки из … воды!
Теги: сад, Красота, ландшафты, искусство, интересное

Рублики: Человек и культура Сад космических мыслей

Сад космических мыслей

21.07.2012
Чарльз Дженкс (Charles Jencks) – именитый американский архитектор, стоявший у истоков и разрабатывавший теорию постмодернизма в современной архитектуре, архитектурный критик, историк архитектуры, автор многочисленных статей и монографий, а также ландшафтный дизайнер.
Теги: сад, архитектура, космос

Рублики: Природа Весеннее море цветов в парке Кекенхоф

Весеннее море цветов в парке Кекенхоф

15.07.2012
Каждый год сотни тысяч любителей цветов приезжают в Голландию. Их цель — посещение большого весеннего сада Кекенхоф в Лиссе. Пожалуй, мало какие еще города Европы могут похвастаться такими цветочными коврами, как Лиссе. Здесь цветут целые моря тюльпанов, нарциссов, виноградных гиацинтов. Свежая зелень 2 500 парковых деревьев подчеркивает богатство красок.
Теги: цветы, праздники, Весна, сад, Голландия

Страницы: 1
Теги
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397