Статьи

КОРАБЛЬ

Рублики: Блог путешественника Авианосец Intrepid - авиамузей под открытым небом, США

Авианосец Intrepid - авиамузей под открытым небом, США

03.07.2012
Сегодня, мы побываем на авианосце класса Эссекс – Intrepid (CV-11) или “Неустрашимый”, пришвартованном к 86 пирсу в Нью-Йорке и переделанном в плавучий музей под открытым небом
Теги: рассказы, США, корабль, Музей

Рублики: Разное Судно-остров

Судно-остров

28.06.2012
Орсос-Айлендс – это роскошный плавающий остров, который можно перемещать и ставить на якорь в любом подходящем для него месте. Хотя он слегка напоминает корабль, это, скорее, движущаяся платформа. Орсос-Айленд – это детище Габора Орсоса и его австрийской компании, которая начала изготавливать прототип «плавучего острова» в Германии и Венгрии, чтобы продемонстрировать его широкой публике к 2013 году.
Теги: корабль, остров, путешествие

Рублики: Разное Морской гигант Blue Marlin

Морской гигант Blue Marlin

20.06.2012
Blue Marlin - самое большое в мире судно полупогружного типа. У таких морских судов достаточно узкая специализация. Полупогружные транспортные суда предназначены для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов, таких как, секции морских платформ и нефтяных платформ, подводные лодки, краны, суда, причалы и т. п.
Теги: корабль, море

Рублики: Человек и культура, Разное Читтагонг: последнее пристанище кораблей

Читтагонг: последнее пристанище кораблей

04.06.2012
В бангладешском Читтагонге утилизируется около 50% мирового объёма кораблей, списанных на металлолом. Сюда приходят 3-5 судов еженедельно. Непосредственно сами корабли разбирает около 80 тысяч человек, ещё 300 тысяч работает в смежных отраслях. Ежедневная зарплата рабочих составляет 1,5-3 доллара (при этом рабочая неделя – 6 дней по 12-14 часов), а сам Читтагонг считается одним из самых грязных мест в мире.
Теги: корабль, море

Рублики: Разное 25 брошенных кораблей со всего мира

25 брошенных кораблей со всего мира

31.05.2012
По предварительным оценкам Ораганизации Объединенных Наций, всего в мире насчитывается более 3 миллионов судов потерпевших кораблекрушение. Эти, некогда величественные суда, которые сегодня лежат на дне морском или находятся на побережье, являют собой напоминание о том, что ничто в нашем мире не длится вечно. Когда-то эти корабли бороздили моря, а теперь служат печальным напоминанием о днях минувших.
Теги: остров, путешествие, познавательное, корабль

Страницы: 1
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528