Статьи

МОСКВА

Рублики: Человек и культура Москва 30-х годов прошлого века

Москва 30-х годов прошлого века

14.07.2012
Начало тридцатых годов было новой вехой в транспортной системе мегаполиса. Появился первый троллейбус, проложена первая ветка метро. Однако, как мы видим, лошади не исчезли окончательно с улиц. Кроме появления все большего количества мостовых, город существенно озеленился. Общая площадь зеленых насаждений в городе увеличилась более чем в шесть раз. А началось все с того, что Москва в 1931-м году была отделена от области, как отдельная административно-хозяйственная единица. Сейчас эти «границы» стали еще более очевидными.
Теги: Москва, монохром, ретро, города

Рублики: Человек и культура Виды на Москву с 77 этажа (1 часть)

Виды на Москву с 77 этажа (1 часть)

06.06.2012
Эти фотографии сделаны московским фотографом Виктором Борисовым с крыши “Города Столиц”, здания представляющего собой комплекс из двух высотных башен (“Москва” и “Санкт-Петербург”) и соединяющего их 18-этажного здания. Строительство этого здания, расположенного 9-м участке строящегося делового района Москва-Сити в центре российской столицы, началось еще в 2003 году, но вскоре было приостановлено из-за смены дизайна. Окончание строительства планируется в 2009 (в марте этого года завершилось остекление последнего кубика). Несмотря на то, что “Город Столиц” пока не завершен, он уже сейчас стал самым высоким зданием в Европе. В здании – 75 этажей, тут есть технический этаж и вертолетная площадка. Таким образом у вас есть уникальная возможность полюбоваться видами Москвы с 77-го этажа!
Теги: Москва, пейзаж, развлечение

Рублики: Достопримечательности мира Звезда МГУ

Звезда МГУ

30.05.2012
На днях осуществил свою давнюю мечту, побывал на звезде главного здания МГУ. Вместе с raskalov_vit, как в старые добрые времена, мы осуществили задуманное, опираясь только на удачу и смекалку.
Теги: экстрим, Москва, Россия, архитектура

Рублики: Достопримечательности мира Москва с крыши гостиницы

Москва с крыши гостиницы "Москва"

23.05.2012
Когда в здание начинаются строительные работы, в него становится довольно просто попасть. Воспользовавшись такими работами в гостинице "Москва", я поднялся на крышу. С погодой тоже очень повезло. В этот день выглянуло солнышко, и начал ощущаться приход весны. Расположившись на одном из двух боковых ризалитов, а здание как раз и знаменито тем, что они у него не симметричные, я не торопясь начал фотографировать виды Москвы.
Теги: Россия, Москва, архитектура

Рублики: Достопримечательности мира В лабиринтах метро

В лабиринтах метро

22.05.2012
Московское метро очень богато своими тайнами и множеством красивых мест. Помимо всем обыденных станций, красотой метро можно наслаждаться далеко за ними, наблюдая на проходящие составы и исследуя паутины коллекторов, ходков, и порой непонятного назначения помещений. Это непередаваемая атмосфера.
Теги: интересное, метро, Москва

Рублики: Человек и культура Миниатюрная Москва

Миниатюрная Москва

22.05.2012
Тилт-шифт (tilt shift) — удивительная технология, стирающая грань между реальностью и игрушечным миром, как будто возвращая нас в детство. Снимается с помощью фотообъектива, специально предназначенного для коррекции перспективы. Другой вариант — обработать фотографии программно. Сегодня у нас виды Москвы. Все снято в натуральную величину, но выглядят так, как будто это миниатюрные модели.
Теги: города, Москва, необычное

Рублики: Разное, Достопримечательности мира Самые необычные отели Москвы

Самые необычные отели Москвы

21.05.2012
Приезжие знают Москву прежде всего по гостиницам, в которых останавливаются. Среди российских отелей есть подлинные архитектурные шедевры, поражающие воображение не только качеством своего сервиса и удобством номеров, но и изысканным решением фасадов, окон, входных групп
Теги: отели, Россия, ТОП, Москва

Страницы: 1
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528