Статьи

ПОЛЯ

Рублики: Достопримечательности мира Северный Вьетнам. Сапа. Часть 2

Северный Вьетнам. Сапа. Часть 2 "Виды Сапы"

26.11.2012
Cегодня, как и обещал, будет немного видов самой горной Сапы. Она расположена на высоте 1650 метров над уровнем моря. Добраться до неё можно на ночном поезде или автобусе из Ханоя. Поезда соединяют Ханой и Лао Кай (ближайший к Сапе населенный пункт). Затем, уже на автобусе вы поднимаетесь по серпантину к самой Сапе Путь от Лао Кай до Сапы занимает не менее 1.5 часов.
Теги: Вьетнам, культура, ландшафты, курорты, горы, поля

Рублики: Достопримечательности мира Филиппины. Рисовые террасы.

Филиппины. Рисовые террасы.

10.10.2012
Наш филиппинский маршрут выглядел следующим образом: Манила-Банауе-Сагада-Баггио-Манила-Эль Нидо-Манила-острова Cuyo -Манила. Сейчас я хочу начать рассказывать и показывать первую часть нашей поездки - это Банауе, Сагада, Баггио и их окрестности.
Теги: Филиппины, горы, пейзаж, поля

Рублики: Разное Ходынское поле сегодня

Ходынское поле сегодня

27.06.2012
Считается, что название Ходынское поле (или Ходынский луг) известно еще с 14-го века. На этом месте произошла битва русских войск с отрядами Лжедимитрия II. Начиная со времен Екатерины Великой Ходынское поле использовалось для организации народных гуляний по случаю больших праздников. С 1834 года там расположился Московский ипподром, пустующая площадь продолжала использоваться для выставок и массовых гуляний. Во время празднования коронации последнего российского императора – Николая Второго (1896 год), на Ходынке произошла страшная трагедия: в возникшей давке погибли более 1000 человек. С 1910 года на Ходынском поле организован аэродром, который с 1922-го стал называться Центральным, откуда стали выполняться первые в России международные авиаперелёты по маршруту Москва — Кёнигсберг — Берлин, а в последствии и первые регулярные внутренние пассажирские рейсы Москва — Нижний Новгород. Аэродром закончил свою жизнь в 2003 году, когда отсюда взлетел последний самолет, это был противолодочный Ил-38, который взял курс на Индию, чтобы присоединиться к славным военно-воздушным силам этого азиатского государства. Впоследствии тут планировалось (и видимо планируется до сих пор) создание «Музея авиации на Ходынском поле», а нынешнему состоянию аэродрома и посвящен этот фоторепортаж.
Теги: самолет, поля, Россия

Рублики: Природа Лавандовые поля

Лавандовые поля

02.06.2012
Лава́нда (лат. Lavandula) — род растений семейства яснотковых (Lamiaceae или Labiatae). Включает примерно 25-30 видов. Произрастает на Канарских островах, в северной и восточной Африке, на юге Европы, в Аравии и в Индии. Культурные формы выращиваются в садах во всём мире.
Теги: поля, пейзаж

Рублики: Разное, Природа Dongchuan Red Soil - Удивительное место в Китае

Dongchuan Red Soil - Удивительное место в Китае

17.06.2011
Dongchuan Red Soil - место на юго-западе города Куньмин, столицы провинции Юньнань, горная долина 2600 футов над уровнем моря. Из-за отдаленности и отсутствия инфраструктуры это место не причислено в туристическую карту Китая. Оно было открыто в середине 1990-х. Поскольку почва содержит такие компоненты, как окисленное железо и т.п. рода металлические полезные ископаемые, которые после длительного периода окисления, постепенно перемешивались и получились эти необычно красновато-коричневые почвы.
Теги: Китай, ландшафты, поля, деревня

Страницы: 1
Теги
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213