Статьи

КУЛЬТУРА

Как учить кандзи? Легко!

Как учить кандзи? Легко!

23.04.2015
Кандзи — сложные иероглифы, позаимствованные японцами у китайцев. Кандзи — звучат тоже достаточно коротко, но в зависимости от контекста — они могут по разному произноситься и иметь различные значения. Большинство кандзи — составные иероглифы. Сложные состоят из нескольких более легких.
Теги: Япония, культура, интересное

Рублики: Человек и культура Сбор Кашмирского шафрана

Сбор Кашмирского шафрана

26.11.2012
Свидетельства древних источников говорят, что шафран – одна из самых давних известных пряностей. Он упоминается как ценное лекарство и благовоние в египетских медицинских текстах 1500 г до н.э., в письменных источниках шумерской цивилизации, в китайских медицинских книгах 2600 годов до н.э., в Ветхом Завете. Его использовали как средство, придающее энергию и любовную силу, для излечения катаракты и как противоядие, и как благовоние, побеждающее дурные запахи.
Теги: Индия, растение, культура

Рублики: Достопримечательности мира Северный Вьетнам. Сапа. Часть 2

Северный Вьетнам. Сапа. Часть 2 "Виды Сапы"

26.11.2012
Cегодня, как и обещал, будет немного видов самой горной Сапы. Она расположена на высоте 1650 метров над уровнем моря. Добраться до неё можно на ночном поезде или автобусе из Ханоя. Поезда соединяют Ханой и Лао Кай (ближайший к Сапе населенный пункт). Затем, уже на автобусе вы поднимаетесь по серпантину к самой Сапе Путь от Лао Кай до Сапы занимает не менее 1.5 часов.
Теги: Вьетнам, культура, ландшафты, курорты, горы, поля

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Режисер Ким Ки-Дук или живопись в кадре…

Режисер Ким Ки-Дук или живопись в кадре…

13.10.2012
Вчера мне не спалось и я решила пересмотреть фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Ким Ки-дука. Люблю арт-хаус, люблю за то, что фильмы раскрываются как цветки, постепенно, иногда даже не с первого просмотра, в них куда больше внутреннего смысла, чем внешнего содержания и Ким Ки-дук мастер в этом жанре, за что я бесконечно люблю все его фильмы наравне с Такеши Китано наверное.
Теги: культура, Корея, искусство

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Северная Корея снова в кадре.

Северная Корея снова в кадре.

28.09.2012
Северная Корея остается загадкой для окружающего мира, но иногда у нас есть возможность заглянуть за “железный занавес” и больше узнать про повседневную жизнь этой закрытой страны. Фотографам Дэвиду Гуттенфельдеру и Винсенту Ю посчастливилось получить доступ к некоторым районам Пхеньяна – крупнейшего города страны как в плане территории, так и в плане населения, а также побывать в других городах КНДР. С помощью их фотографий и мы можем узнать больше о жизни в одной из самых военизированных и изолированных стран мира.
Теги: Корея, культура, любопытное

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Родная земля Каягыма, Парк Тхангымдэ. Южная Корея.

Родная земля Каягыма, Парк Тхангымдэ. Южная Корея.

17.09.2012
Парк Тхангымдэ в Чхунджу очень богат историческими событиями. В эпоху трех корейских государств потрясающий музыкант Урык из государства Гая переселился в Силлу после гибели своей страны. Тогда король Силлы, который восхищался прекрасной музыкой Урыка, отправил его в Чхунджу. Он здесь же, на берегу реки Намханган, жил, любовался природой и играл на каягыме, скорбя о судьбе своей страны. Урык в Корее входит в тройку самых выдающихся музыкантов за всю историю страны, наряду с Ван Сан Аком, жившим в древнем государстве Когурё и Пак Ёном, творившим в эпоху Чосон. Каягым — корейский многострунный щипковый музыкальный инструмент, один из самых распространенных в Корее струнных инструментов сегодня.
Теги: Корея, культура, Природа, парк

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура

"Прикоснуться к Непалу" - удивительные фотоработы Dario Endara.

05.09.2012
Талантливый американский фотограф Dario Endara, путешествуя по миру, создает великолепные фотоработы, которые поражают своей красотой и естественностью. Представляем вашему вниманию фотопутешествие в Непал.
Теги: Непал, Фото, культура

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Вьетнам в фотографиях Dario Endara.

Вьетнам в фотографиях Dario Endara.

05.09.2012
Талантливый американский фотограф Dario Endara сделал фоторепортаж о своем путешествии во Вьетнам. Фотографии Dario Endara были опубликованы в ряде крупных изданий, таких как Sport Diver, Shutterbug, Digital Photographer.
Теги: Вьетнам, Фото, культура

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура «Цвета Индии» - удивительные фотоработы Dario Endara.

«Цвета Индии» - удивительные фотоработы Dario Endara.

05.09.2012
Американский фотограф Dario Endara, путешествуя по миру, создает великолепные фотографии поражающие своей красотой и естественностью. Предлагаем вам «прогуляться» по Индии в фотоработах Dario Endara.
Теги: Индия, Фото, культура

Страницы: 1 23
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528