Статьи

ЛАРИСА ВЛАДИМИРОВА

Рублики: Разное “БАТМАН ТЕНДЮ”

“БАТМАН ТЕНДЮ”

13.04.2012
На самом деле детство - тяжелый период в человеческой судьбе. Сколько всего надо узнать! Сколькому научиться! Сколько книг прочитать! Сколько всего надо в себе накопить, чтобы хоть немного не бояться жизни. Посмотрите, как при-рода целую зиму, преодолевая холод и мрак, копит и копит в себе силы, чтобы весной взорваться буйством красок и звуков. И никто не ощущает это скрытое творчество. Налицо только результат. Он потрясает своей неожиданностью.
Теги: искусство, интересное, люди, рассказы, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника Город под Южным Крестом

Город под Южным Крестом

10.04.2012
Считают, что Сидней – самый универсальный город Австралии, по нему одному можно получить общее представление об австралийцах и их образе жизни. Не знаю. Мне так не показалось. Но со вторым утверждением, что Сидней один из самых красивых городов мира, готова согласиться без колебаний. Всего за 220 лет невзрачный поселок каторжников, с повальным пьянством, криминалом и коррупцией, превратился в приветливый и гостеприимный, безопасный и процветающий ультрасовременный город, эталон чистоты городской среды. Сегодня в городе проживает около четырёх миллионов жителей и около трёх миллионов туристов ежегодно посещает его.
Теги: Лариса Владимирова, рассказы, путешествие, Австралия

Рублики: События в туризме НА ЭТО СМОТРЯТ АНГЕЛЫ И…ТУРИСТЫ

НА ЭТО СМОТРЯТ АНГЕЛЫ И…ТУРИСТЫ

21.12.2011
Два города в Испании соперничают между собой. Это столичный Мадрид – город королей и знаменитой мовиды, и блистательная Барселона – город богемы и вечного праздника. Российский турист, выбирая для знакомства или отдыха Испанию, чаще всего попадает в Каталонию. Из её столицы Барселоны лежит путь на песчаные пляжи Коста-Брава и Коста-Дорада, на горнолыжные трассы Пиренеев или в полные очарования старинные города – Жирону, Тарргону, Лериду, Бланес – с их средневековыми соборами, уютными отелями и приветливыми жителями.
Теги: Европа, архитектура, Красота, Лариса Владимирова

Рублики: События в туризме Золотая святыня Мьянмы

Золотая святыня Мьянмы

06.12.2011
Солнце постепенно клонится к закату. Гаснут розоватые тона на белых камнях и золотых статуях. Включается электрическая подсветка. Вот где света не жалеют! Сверкающий в тёмной синеве неба купол Шведагона подобен «огненной пирамиде», как кто-то метко назвал главное святилище закрытой от всего мира страны.
Теги: храм, Мьянма, Лариса Владимирова

Рублики: Разное В следующем году, в Иерусалиме!»

В следующем году, в Иерусалиме!»

20.05.2011
Почти две тысячи лет назад в Святой земле уже отмечали три паломнических праздника - Песах , Шавуот, Суккот. Во время них надо было совершать восхождение в Иерусалим для жертвоприношений. Слово «восхождение» обычно применяют к Иерусалиму не только из-за того, что город расположен на высоких холмах, по традиции считают - входящий в него возвышается духом.
Теги: Лариса Владимирова, Иерусалим, Израиль, традиция, вера

Рублики: Блог путешественника ПОДАРОК БОГОВ (Непал)

ПОДАРОК БОГОВ (Непал)

17.07.2010
В Непале океана нет. И моря тоже нет. Но, как говорят непальцы, боги подарили им Гималаи. Здесь самое большое число высочайших вершин мира. Из четырнадцати горных пиков планеты, высотою свыше восьми тысяч метров над уровнем океана, восемь находятся в Непале. Здесь же поднимаются к небу почти сто вершин свыше семи тысяч метров и самое большое число пиков свыше шести тысяч метров.
Теги: Непал, рассказы, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника В долине Катманду (Непал)

В долине Катманду (Непал)

17.07.2010
Непал – одна из самых колоритных и притягательных стран в мире. Совсем недавно здесь было последнее индуистское королевство, а сегодня это федеральная демократическая республика. Здесь можно созерцать и покорять снежные громады Гималаев, удивляться первозданности сельской жизни, восхищаться богатством животного и растительного мира, приходить в восторг от королевских городов и святынь долины Катманду, вникать в древнюю буддистскую и индуистскую культуру.
Теги: Катманду, Непал, путешествие, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника Русский «Руслан» и непальский «Кукури» (Непал)

Русский «Руслан» и непальский «Кукури» (Непал)

17.07.2010
Непал входит в число беднейших стран мира. Средний доход равен $150-160 в год на душу населения. Чтобы как-то прокормиться, практически все непальцы вынуждены заниматься аграрным трудом. С утра до ночи они возделывают свои поля, используя для вспашки каждый клочок свободной земли, где бы он не располагался, – в плодородных тераях Индо-Гангской равнины или на крутых склонах каменистых Гималаев. Они научились с большим мастерством обрабатывать свою землю.
Теги: Непал, еда, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

14.04.2010
Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней. Китайские повара умеют с блистательным мастерством придать известному исходному продукту неожиданные заданные свойства – курице вкус рыбы, сое вкус мяса и т.п.
Теги: Китай, еда, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

14.04.2010
Китайская столица числится среди ведущих мегаполисов планеты. И не только из-за своего многомиллионного населения (11-14 млн. чел.), а вследствие буквально фантастического рывка за последние 15-20 лет в экономике, в создании городской инфраструктуры мирового уровня.
Теги: Китай, рассказы, Пекин, Лариса Владимирова

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107