Статьи

ТРАДИЦИЯ

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

27.12.2012
Гейши являются неотъемлемой частью японской культуры, хранителями «настоящего японского духа». К сожалению, эта ритуальная профессия становится все менее популярной. Если сто лет назад количество гейш достигало 80 000, то сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах. Не все знают, но изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений). Первой гейшей женского пола стала «жрица любви» по имени Касэн в 1761 году. Примечательно, что 26-летний Эйтаро — единственный ныне живущий мужчина, работающий гейшей. Профессию он выбрал неслучайно, пойдя по пути своей покойной матери. После ее смерти Эйтаро и его сестра Майка стали руководителями «окия» (дома гейш) в токийском районе Омори. Эйтаро и его команда из шести женщин очень высоко ценится среди клиентов.
Теги: Япония, традиция, люди, любопытное

Рублики: События в туризме Фестиваль гаучо. День первый, соревновательный.

Фестиваль гаучо. День первый, соревновательный.

25.12.2012
Известный аргентинский поэт Хосе Эрнандес назвал их "сиротами пампасов". Впервые как представители профессии или, скорее, как класс, они появились на этих землях в 17 веке. От первых колонизаторов остались "бесхозные" табуны лошадей, быков и коров, которые бродили по просторам Аргентины. Когда в конце 16 века Испания возобновила попытки колонизировать восточную часть страны, оказалось, что поголовье некогда домашних животных значительно приумножилось "на вольных хлебах". Так и возникла необходимость в них - в гаучо.
Теги: традиция, позитив, праздники, познавательное

Рублики: Человек и культура Бабушкина стряпня по всему миру

Бабушкина стряпня по всему миру

23.12.2012
Ах, бабушки. Это слово часто ассоциируется с любовью, объятиями и вкуснейшими блюдами. И не важно, хорошо ли готовила ваша бабушка, главное – это воспоминания от посещения ее дома. Итальянский фотограф Габриэль Галимберти заинтересовался этими воспоминаниями и захотел узнать побольше о разных бабушках по всему миру и их стряпне. Поэтому он отправился колесить по свету и фотографировать бабушек из разных стран вместе с их «фирменными блюдами». «Деликатесы с любовью» – это проект в честь всех бабушек, которые демонстрируют свою любовь внукам с помощью пищи. Можно только умиленно улыбаться, глядя на эти фотографии, на которых гордые бабули демонстрируют свои фирменные блюда. Итак, встречайте, бабушки разных стран и их фирменная стряпня.
Теги: еда, искусство, традиция

Рублики: Человек и культура Как варят традиционное японское саке

Как варят традиционное японское саке

27.11.2012
Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).
Теги: Япония, традиция, опыт, оригинал

Рублики: Человек и культура Сбор чая в Таиланде

Сбор чая в Таиланде

21.11.2012
На плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие собирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из чайных плантаций, которая называется Сувирун, расположена в провинции Чианграй.
Теги: Таиланд, чаепитие, традиция

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Двухэтажные трамваи - символ Гонконга.

Двухэтажные трамваи - символ Гонконга.

21.08.2012
Общественный транспорт, наряду с известными достопримечательностями, нередко может быть визитной карточкой города. Например, сложно представить себе улицы Филиппин без ярких джипов-автобусов Jeepney bus или Лондона - без фирменных красных двухэтажных автобусов. Когда-то в Великобритании (а также в Новой Зеландии и Австралии) были популярны еще и двухэтажные трамваи, правда, со временем они были выведены из эксплуатации. Зато в Гонконге их можно увидеть по сей день, они стали настоящим символом города, а вот Hong Kong Tramways стала единственной во всем мире компанией, которая перевозит пассажиров исключительно на двухэтажных трамваях.
Теги: Гонгконг, транспорт, традиция

Рублики: Человек и культура Самые необычные свадьбы мира

Самые необычные свадьбы мира

03.08.2012
В последнее время все большее число молодоженов говорит о том, что традиционные свадьбы им не интересны и хочется чего-то такого, необычного, чтобы день свадебного торжества остался в памяти как нечто яркое и нестандартное на долгие годы, а знакомые еще долго обсуждали эту необычную свадьбу.
Теги: традиция, свадьба, праздники, приключение

Рублики: Блог путешественника Индия. Священный Варанаси - последняя ступенька в небо.

Индия. Священный Варанаси - последняя ступенька в небо.

22.07.2012
Варанаси (еще одно название Бенарес) - наиболее святое место во всем мире в индуистской религии. Это самый древний из существующих сейчас городов на Земле (ему по разным источникам от 5 до 8000 лет). Основная религиозная активность в Варанаси происходит на набережных вдоль берега священной реки Ганга.
Теги: Индия, традиция, мистика

Рублики: Человек и культура Фестиваль грязи в Южной Корее 2012

Фестиваль грязи в Южной Корее 2012

18.07.2012
На этих выходных в Порёне, Южная Корея, что примерно в 190 км от Сеула, прошел Фестиваль грязи. Дело было на местном пляже. На фестиваль приехало 2-3 миллиона туристов и любителей искупаться в грязи.
Теги: Корея, фестивали, традиция

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Племя Явалапити: последние 200 человек. Фоторепортаж.

Племя Явалапити: последние 200 человек. Фоторепортаж.

12.07.2012
Племя Явалапити, проживающее в бассейне Амазонки в Бразилии, в настоящее время насчитывает не более 200 человек. Первое упоминание о нем зафиксировано в 1887 году. Тогда поселение было похоже на небольшую ферму, а местным жителям сильно не хватало еды и воды. Несмотря на то, что по соседству от Явалапити проживают еще три племени, жители поселения едва не вымерли в 1954 году. Тогда их численность составила всего 25 человек.
Теги: Бразилия, культура, туризм, традиция

Страницы: 1 234
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107