Статьи

БАЛИ

Рублики: Блог путешественника Отель The Chedi Club на острове Бали, Индонезия.

Отель The Chedi Club на острове Бали, Индонезия.

15.08.2012
Окруженный пышной растительностью и зелеными рисовыми полями индонезийского острова Бали, на территории эксклюзивного поместья Tanah Gajah расположен отель The Chedi Club. Он представлен 20 элегантными виллами и сьютами, изящно разбросанными на пяти гектарах просторного сельского ландшафта, где неприкосновенность частной жизни имеет основное значение.
Теги: Бали, отели, отдых, архитектура

Рублики: Достопримечательности мира Курорт W Retreat&Spa Bali — Seminyak

Курорт W Retreat&Spa Bali — Seminyak

19.07.2012
Корпорация W Hotels Worldwide представила свой новый проект W Retreat&Spa Bali — Seminyak. Новейший комплекс W Bali расположился в фешенебельном районе Семиньяк, по соседству с дизайнерскими бутиками, разнообразными галереями, яркими ресторанами и модными барами и клубами.
Теги: Бали, Индонезия, отели, отдых

Рублики: Человек и культура На краю Света: Как живут балийцы

На краю Света: Как живут балийцы

19.07.2012
Бали - такое место, где локальная культура развита по-максимуму. Большинство жителей придерживаются одного вероисповедания, хинду. Дома местных также выполнены в одном стиле, здания построены по одной схеме. Балийцы, как правило, очень любят иностранных гостей. Всегда предлагают чай или кофе с чем-то необычным и вкусным на десерт, а также с удовольствием делятся знаниями о своей культуре. О своём доме рассказал мистер Ньёман Дарма, инженер компании bp.
Теги: Бали, Жизнь, Индонезия, культура

Рублики: Человек и культура На краю Света: Балийское меню

На краю Света: Балийское меню

19.07.2012
Первое, что приятно удивляет на Бали - это запах, прекрасный запах жасминового риса повсюду. Здесь огромное количество заливных рисовых полей, несложно догадаться, какой продукт пользуется наибольшей популярностью. Практически в каждом блюде присутствуют рисовые зёрна, остаётся выбрать только дополнение к блюду. Однако, конечно же, здесь едят не только рис. На Бали также любят разные виды лапши, овощи и морепродукты. В большинстве блюд присутствует чили или арахис.
Теги: Бали, еда, интересное, Индонезия

Рублики: Блог путешественника

"БЕЛЫЙ ПЕСОК" близ ЧАНДИДАСЫ (Бали, Индонезия)

05.07.2012
...просто покажу вам один из моих наилюбимейших балийских пляжей: Pasir Putih (или, как написано на указателе, стоящем в 5,5 километрах от BALI-CLUB'а слева на дороге от него дальше на восток - White Sand's Beach)
Теги: Бали, Индонезия, пляж, море

Рублики: Блог путешественника Бали. Первая вылазка на разведку острова

Бали. Первая вылазка на разведку острова

26.06.2012
Как я уже говорил, экскурсий на острове как таковых нет, на ресепшене отеля нам предложили арендовать машину с водителем на 10 часов за 60 долларов, в принципе на четверых достаточно удобно, мы поначалу сомневались, что это будет какая-то развалюха, но на следующее утро нас ожидал почти новый минивен Suzuki, так что все оказалось не так страшно. У водителя было какое-то невыговариваемое имя и он нас попросил называть его Джоном, мы же его между собой называли Васей, так как иногда хотелось обсудить его немного безумную манеру вождения. В отеле заранее взяли карту острова и попросили нам отметить интересные места на ней, и вообще помочь с маршрутом...
Теги: Индонезия, Бали

Рублики: Блог путешественника Kecak - транс и экзорцизм на Бали

Kecak - транс и экзорцизм на Бали

25.06.2012
Десятки мужчин сидят в кругу, вокруг мерцающий свет люстр масляных ламп. Никаких музыкальных инструментов, только голоса. Они начинают танцевать под ритмичные звуки своего голоса, с поднятыми руками к небу. Стройный хор одержимо молится и взывает к душам своих предков. Это уникальный балийский танец Kecak.
Теги: Индонезия, Бали, традиция

Рублики: Достопримечательности мира Como Shambhala Resort – мир уединения и спокойствия на Бали

Como Shambhala Resort – мир уединения и спокойствия на Бали

15.06.2012
Отель Como Shambhala Estate окружен красивым пейзажем райского острова Бали, Индонезия. Спокойная атмосфера, гармония современного дизайна и национальных элементов, леса и сады, река Ayung обещают настоящий отдых для души и тела. Все номера отеля соответствуют всем требованиям класса люкс, но абсолютно не похожи друг на друга. Различные настроения в оформлении и видах, которые открываются для гостей, придутся по вкусу даже самым требовательным. Путешествуете вы парой или самостоятельно, вам гарантирован великолепный отдых в полной изоляции от суеты остального мира
Теги: Бали, отели, спа

Рублики: Достопримечательности мира Водный дворец Тиртаганга на Бали

Водный дворец Тиртаганга на Бали

23.05.2012
Именно красоты местных пейзажей вдохновили местного Раджу построить в 1942 году здесь свою резиденцию и назвать её Тиртаганга («Тирта» — вода, «Ганга» — священная индийская река Ганг). Это невероятное место, где у подножия холма бьет из земли кристально чистый родник.
Теги: Бали, Индонезия, вода, храм

Рублики: Человек и культура Настоящая балийская свадьба

Настоящая балийская свадьба

18.05.2012
Пожалуй на Бали два события к которым готовятся с особой тщательностью. Это свадьба и похороны. По стоимости эти мероприятия практически идентичны. Обряд проводит монах из монастыря. В основе балийской веры индуизм с элементами туземной веры. Стоимость свадьбы порядка 4000 долларов. Семья считается зажиточной. Излишне долго говорить – лучше посмотреть фотографии, причем цветные Уж чего-чего, а цвета в свадьбе выше головы
Теги: Индонезия, Бали, традиция, свадьба

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397