Статьи

ЗДОРОВЬЕ

Рублики: Человек и культура, Разное Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

09.11.2014
Возможно, поначалу гимнастика тибетских монахов вам покажется смешной и наполненной мистическим смыслом. Однако тибетские йоги уверены, что именно таким образом человек получает исцеляющую энергию земли и неба.
Теги: здоровье, медитация

Рублики: Блог путешественника Онсэны: горячие источники с видом на море

Онсэны: горячие источники с видом на море

21.01.2014
В прошлом месяце мы ездили на сутки в онсэн, отлично отдохнули, и наконец у нас будет первый пост о наших поездках по онсэнам. В какой-то момент мы стали большими поклонниками горячих источников, но часто ездили туда без ночевки на один день. У нас тут прямо в Кобе за горами есть очень известный район с онсэнами. Под такой расслабленный отдых мы стабильно выделяли один выходной в месяц еще во времена нашего размеренного бытия вдвоем. Но существует и немного другой пласт отдыха - посещение гостиниц при горячих источниках с остановкой на ночь. Стоит это обычно относительно дорого. Недорогие варианты (иногда без предоплаченного ужина и завтрака) начинаются от ста пятидесяти долларов на человека в сутки, но чаще всего средняя цена все-таки тянет долларов двести-триста на человека, и в эту стоимость уже входит еда. Есть особо дорогие варианты, которые стоят от четырехсот долларов на человека. Но подробно может быть есть смысл написать об этом в отдельном обзорном посте.
Теги: Япония, отдых, спа, здоровье

Рублики: Разное Око возрождения

Око возрождения

01.08.2012
В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых вихрями. Семь из них являются основными, а двенадцать - второстепенными. Эти вихри мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие.
Теги: медитация, здоровье, Тибет

Рублики: Человек и культура Самые интересные бани мира

Самые интересные бани мира

22.04.2012
На разных этапах своей истории и в самых разных местах своего обитания человечество обнаружило примерно одинаковые способы неспешного, но весьма эффективного омоложения, оздоровления и заодно просто отдыха. Главные составляющие такого рецепта — пар и горячая вода. Приправы — самые разные: березовые и другие веники, массаж, скраб, взбитая мыльная пена и прочие разнящиеся от региона к региону дополнения.
Теги: города, здоровье, культура, отдых

Рублики: Блог путешественника ГимнастикаТай Чи – загадка древнего Востока.

ГимнастикаТай Чи – загадка древнего Востока.

26.03.2012
Тай-Чи - древнейшая гимнастика, хотя в свое время она дала основы многим видам боевых искусств Китая. Ее история восходит к временам Книги перемен Древнего Китая, а это 3000 лет назад. Стиль борьбы журавля и змеи лег в основу борьбы Шаолиньского монастыря еще с пятнадцатого века.
Теги: Китай, здоровье, Жизнь, интересное

Рублики: Блог путешественника Самые чистые страны мира.

Самые чистые страны мира.

27.01.2012
Сегодня все хотят дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть здоровую пищу. Где искать такие оазисы чистоты? Американское издание The Forbes опубликовало рейтинг самых экологических чистых стран мира. 140 стран оценивались по методике The Environmental Performance Index, разработанной Колумбийским и Йельским университетами. Методика основана на оценке экологии по 25 критериям (начиная от чистоты воздуха и качества воды и заканчивая биологической вариативностью и использованием пестицидов).
Теги: Природа, здоровье, Красота

Рублики: Блог путешественника Непал. Медитация Випассана или 10 дней ТИШИНЫ.

Непал. Медитация Випассана или 10 дней ТИШИНЫ.

19.07.2011
Однажды, живя в Непале, я услышала от друзей о 10-дневной практике молчания – медитации Випассана. Я усмехнулась сама над собой, была просто уверена, что не выдержу молчать. Но, как оказалось впоследствии, именно молчание было самым легким из внутренних испытаний, через которые мне пришлось пройти.
Теги: Непал, здоровье

Рублики: Человек и культура Филиппинский массаж.

Филиппинский массаж.

18.07.2011
Есть много регионов в мире, знаменитых свои массажем: тайский массаж в Таиланде, шиатсу в Японии, классический европейский (шведский) массаж в Швеции, аюрведический в Индии, ради массажа едут на о. Бали (Индонезия) и в турецкие хаммамы... Но мало кто в качестве "массажного" направления рассматривает Филиппины.
Теги: Филиппины, здоровье

Рублики: Человек и культура Spa-столица Азии

Spa-столица Азии

04.07.2011
Какие картинки возникают в вашей голове, когда вы слышите слово SPA? Золотистый песок и прозрачное море, расслабляющий массаж в увитой цветущими растениями беседке в глубине тихого тенистого сада, прозрачные струи термальных вод, ласкающие ваше тело, лечебные грязи, травы, водоросли, ароматические масла и другие природные элементы, обволакивающие вас с ног до головы и отдающие вам свою живительную силу.
Теги: Азия, здоровье

Страницы: 1
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107