Статьи

МОНАСТЫРЬ

Рублики: Достопримечательности мира

Кирилло-Белозерский монастырь, воспоминания о лете.

19.10.2012
Лет шесть-семь назад, в ноябре, мы ходил на лыжах по вологодчине. Добрались тогда и до Кирилло Белозёрского монастыря. И погода была хмурой, и проскочили мы его "по ходу", но в памяти осталось - "сюда надо обязательно вернуться". А этим летом мне предложили пойти на яхте до Онеги и по пути можно было заскочить на полдня к монастырю. Ожидания от встречи оправдали себя! Да и сам подход к монастырю с воды, это было интересно.
Теги: Россия, Монастырь, храм

Рублики: Достопримечательности мира, Блог путешественника Часовня Святого Михаила на вершине скалы (Ле-Пюи-ан-Веле, Франция).

Часовня Святого Михаила на вершине скалы (Ле-Пюи-ан-Веле, Франция).

04.09.2012
У Владимира Набокова есть замечательный афоризм о том, что к Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. Кажется, что часовня Святого Михаила в древнем городке Ле-Пюи-ан-Веле во Франции как раз и создана для одиноких паломников. Она возвышается над городом на 280 футов, поскольку построена на базальтовой скале. Ко входу ведут 268 каменных ступеней, а с вершины открывается живописный вид на близлежащие окрестности.
Теги: Европа, Франция, Монастырь

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Аскетический монастырь на острове Скеллиг-Майкл. Ирландия.

Аскетический монастырь на острове Скеллиг-Майкл. Ирландия.

26.07.2012
Среди пословиц, собранных В. Далем, есть одна, которая отражает всю глубину религиозного чувства: «Бог не в бревнах, а в ребрах». Яркий пример настоящего аскетического существования – монастырь, расположенный на острове Скеллиг-Майкл в 15 км от побережья Ирландии. Здесь нет «бревен» и привычной церковной роскоши – лишь каменные кельи, в которых жили монахи-христиане вдалеке от мирской суеты.
Теги: Европа, Ирландия, Монастырь

Рублики: Достопримечательности мира Китай. Макао. Руины Собора Святого Павла

Китай. Макао. Руины Собора Святого Павла

26.01.2012
Руины Собора Святого Павла кого-то разочаруют, а кого-то удивляют. Дело в том, что от собора осталась только лестница и фасад. Эта достопримечательность является самой важной в Макао. Когда-то, собор считался самым большим христианским храмом в Восточной Азии. К тому же, Святой Павел был особо почитаем на острове.
Теги: архитектура, Китай, Монастырь, храм, познавательное

Рублики: Достопримечательности мира Гонконг. Сад Нан Лиан (Nan Lian Garden, Diamon Hill).

Гонконг. Сад Нан Лиан (Nan Lian Garden, Diamon Hill).

24.01.2012
Гонконг - это не только небоскребы. Самое поразительное, что в этом городе есть очень зеленые места потрясающей красоты - парки и буддистские монастыри, сады которых представляют собой настоящие шедевры ландшафтной архитектуры.
Теги: парк, Гонгконг, ландшафты, Монастырь

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото.  Сад мхов монастыря Сайходзи (Saiho-ji)

Япония. Киото. Сад мхов монастыря Сайходзи (Saiho-ji)

08.12.2011
Помимо известного всему миру сада камней Рёандзи, древняя столица Японии Киото может похвастаться и более необычным садом. В монастыре Сайходзи находится едва ли не самый знаменитый сад мхов. Вход в него возможен только по предварительному приглашению. Сады мхов не являются чем-то совсем уж диковинным, их история начинается во времена раннего буддизма. Они сосуществовали наряду с песчаным садом как особый вид парка, где акцентировалась фактура поверхности и различие оттенков зелени.
Теги: Япония, Киото, Монастырь, растение, ландшафты

Рублики: Человек и культура, Достопримечательности мира Монастырь объединения Кореи и всего мира

Монастырь объединения Кореи и всего мира

16.11.2011
Путешествуя по Корее, особенно по ее горным паркам, частенько доводилось бывать в буддийских монастырях. Конечно, если копать достаточно глубоко, то у каждого из них найдется своя изюминка: особая история основания, редкая реликвия, какая-то уникальная культурная ценность, красивый пейзаж в округе или что-то еще. Но в целом, в конце концов, подавляющее большинство из них сливается в один общий образ, если так можно сказать, типичного корейского буддийского монастыря, и только о нескольких действительно уникальных и особенных в памяти остаются четкие воспоминания и впечатления.
Теги: Монастырь, Корея

Рублики: Достопримечательности мира Перу. Монастырь Санта-Каталина

Перу. Монастырь Санта-Каталина

02.10.2011
Одним из самых известных монастырей не только в Латинской Америке, но и во всём мире является женский монастырь Святой Каталины, расположенный в перуанском городе Арекипа. Ознакомиться с этой достопримечательностью считают своим долгом большинство туристов, посетивших эту южноамериканскую страну. Внутреннее устройство этого монастыря несколько отличается от множества остальных подобных заведений, так как Санта-Каталина представляет собой отдельный городок в центре большого города, имеющий свой жизненный уклад и свой быт. По крайней мере, так было до 1970 года, пока монастырь был полностью изолирован от внешнего мира.
Теги: Перу, Монастырь

Рублики: Блог путешественника Ближе к Богу – десять горных монастырей.

Ближе к Богу – десять горных монастырей.

28.09.2011
Горы прежде, чем любое другое место на Земле, касаются неба. Здесь иные цвета, иные запахи и звуки. Здесь не задумываешься – чувствуешь – как скоротечна жизнь, как зачастую мелки, никчемны наши земные заботы и тревоги. И небо здесь выглядит по-другому: не как шатер, раскинувшийся над нашими головами, а как бездна, насквозь пронизывающая этот мир. Страсти, волнения, воспоминания растворяются сами собой, и ты ощущаешь, что стоит тебе захотеть, и ты полетишь, вверх, вверх, еще выше – если не телом, то душой.
Теги: Монастырь, храм, горы

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528