Статьи

УСЫПАЛЬНИЦЫ

Китайские гробницы династии Мин

Китайские гробницы династии Мин

11.09.2012
Комплекс Шисаньлин, или 13 гробниц императоров Мин, находится в 30 км севернее Пекина. Сюда часто заезжают экскурсионные автобусы, идущие к Великой Стене в районе Бадалина. Из-за своей доступности минские гробницы в Шисаньлине давно стали раскрученным туристическим объектом. Здесь впервые в истории КНР была вскрыта гробница одного из императоров – Ваньли, которую сейчас демонстрируют туристам. Так что, сейчас, Шисаньлин не только величественный мемориал Минской императорской династии, но и памятник мучительному рождению китайской археологии...
Теги: Китай, Пекин, усыпальницы

Рублики: Блог путешественника Усыпальница Тадж-Махал (Taj Mahal Mausoleum), г. Агра, север Индии.

Усыпальница Тадж-Махал (Taj Mahal Mausoleum), г. Агра, север Индии.

17.07.2012
Уникальный памятник любви мужчины и женщины, посмотреть на который приезжают миллионы человек в год. История любви правителя империи Мугалов Шах-Джахана и его любимой жены Мумтас-Махал романтична до крайности и одновременно трагична. По всей вероятности, султан питал особые чувства к этой женщине, несмотря на то, что в его гареме содержались около 1000 наложниц и рабынь, а так же было еще несколько жен.
Теги: Индия, усыпальницы, чудеса мира

Рублики: Достопримечательности мира Узбекистан. Самарканд. Мавзолей Гур-Эмир

Узбекистан. Самарканд. Мавзолей Гур-Эмир

16.10.2011
Самарканд - один из древнейших городов мира, его возраст насчитывает 2750 лет. Самарканд сохранил великолепные образцы средневекового зодчества, поражающие архитектурными решениями, совершенством форм и богатством красок. Гур-и-Эмир в переводе означает "могила повелителя" (эмира) - был возведён в 1403 году по распоряжению Амира Тимура на территории ансамбля, построенного в конце XIV века в юго-восточной части средневекового Самарканда царевичем Мухаммед-Султаном, и состоящего из медресе - самого древнего в Средней Азии, ханаки и минаретов. До настоящего времени сохранились только фундаменты медресе и ханаки, портал главного входа и часть одного из четырех минаретов. Из состава зданий комплекса Мухаммед-Султана следует, что он задумывал строительство центра исламского образования, а не погребальный комплекс. Однако позже воля его властного деда придала иное значение комплексу, центром которого стал именно мавзолей.
Теги: усыпальницы, Узбекистан, архитектура

Рублики: Достопримечательности мира Вьетнам. Ханой.  Мавзолей Хо Ши Мина (Ho Chi Minh Mausoleum).

Вьетнам. Ханой. Мавзолей Хо Ши Мина (Ho Chi Minh Mausoleum).

18.08.2011
Мавзолей президента Хо Ши Мина и площадь Ба Динь. Мавзолей - это место вечного покоя величайшего вождя Вьетнама. "Дядюшка Хо" - так называли во Вьетнаме горячо любимого народом Хо Ши Мина, известнейшего политического деятеля, лидера компартии и первого Президента Демократической Республики (Северный Вьетнам). Хо Ши Мин остался в истории как предводитель Августовской освободительной революции, талантливый дипломат и недюжинный философ. Когда в 1969 г. в возрасте 79 лет Хо Ши Мин умер, его тело было помещено в специально выстроенный Мавзолей, являющийся с тех пор национальной святыней Вьетнама. Здесь в стеклянном саркофаге, покоится тело Дядюшки Хо, облаченное в выцветший костюм цвета хаки и простые резиновые туфли.
Теги: Вьетнам, Ханой, усыпальницы

Рублики: Достопримечательности мира Вьетнам. Хуэ. Королевские усыпальницы (Минь Манг, Ты Дык, Кхай Динь)

Вьетнам. Хуэ. Королевские усыпальницы (Минь Манг, Ты Дык, Кхай Динь)

08.07.2011
Усыпальницы тянутся на юго-запад от Хуэ. Их начинали строить при жизни прави­телей, поэтому в них отразились архитек­турные предпочтения будущих усопших. В результате усыпальницы оказались не похожими одна на другую, однако все они, как и цитадель, построены с соблюдением правил восточной философии о пяти эле­ментах. Каждая из них представляет собою небольшой бастион, окруженный валом.
Теги: Вьетнам, усыпальницы

Страницы: 1
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702