Статьи

МАНИЛА

Рублики: Достопримечательности мира Филиппины. Манила. Форт Сантьяго

Филиппины. Манила. Форт Сантьяго

16.07.2011
Форт Сантьяго – разрушенный испанский порт, сегодня превращенный в парк. В парке расположена коллекция ржавых автомобилей, некогда принадлежавшим президентам Филиппин. Если подняться на самую высокую точку форта, внизу вам откроется прекрасный вид на реку Пасиг. Во время второй мировой войны японцы использовали форт как тюрьму. Тюремные камеры находились ниже уровня прилива, так что некоторые из заключенных утонули. В конце войны японцы устроили массовое убийство заключенных, в одной из камер впоследствии нашли более 600 тел. Самой интересной частью форта является Музей Ризаль Шрайн. Музей содержит предметы, которые использовались или были изготовлены Хосе Ризалем, филиппинским мучеником. Здесь выставлена и его прощальная поэма, написанная им накануне казни.
Теги: Филиппины, Манила

Рублики: Достопримечательности мира Филиппины.Манила. Парк Ризаль

Филиппины.Манила. Парк Ризаль

16.07.2011
Парк известен как популярное место встреч горожан. По воскресеньям здесь можно встретить большое количество народу, слоняющегося по парку и поедающее мороженое. В конце парка расположен мемориал Ризаль, само место, где в конце XIX века был казнен Хосе Ризаль, тоже расположено неподалеку. Оно отмечено серией скульптур, изображающих Ризаля и его палачей. Останки героя лежат под угловым камнем мемориала. В другом конце парка расположен большой пруд, у которого расположена объемная карта страны. Карту можно рассмотреть с трехметровой смотровой платформы. В парке расположены китайские и японские сады, планетарий, фонтаны, катки и центр развлечений для детей.
Теги: Филиппины, Манила, парк

Рублики: Достопримечательности мира Филиппины. Кокосовый Дворец в Маниле

Филиппины. Кокосовый Дворец в Маниле

16.07.2011
Это сооружение было построено для Папы Римского Иоанна Павла II в 1981 году. Но в историю вошло совсем по другому поводу – как один из примеров «неслыханной щедрости» жены тогдашнего диктатора Филиппин Имельды Маркос. Первая леди слыла главной транжирой в стране (ее багаж во время заграничных поездок составлял 200-300 чемоданов). Кокосовый дворец – одна из ее громких трат. Резиденция обошлась казне в астрономическую, для Филиппин того времени, сумму – $10 млн. Кроме, собственно, постройки здесь стоит посмотреть красивый сад, парк бабочек и орхидей.
Теги: Филиппины, дворцы, Манила

Страницы: 1
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528