Статьи

СЕУЛ

Рублики: Блог путешественника, Достопримечательности мира Городской парк Ханган. Сеул. Южная Корея.

Городской парк Ханган. Сеул. Южная Корея.

22.09.2012
Городской парк Ханган — это место для отдыха горожан Сеула, расположенное на реке Ханган, протекающей по центру города. Этот огромный по своим размерам парк был запланирован и устроен в 80-ых годах. Здесь можно не только отдохнуть, гуляя по дорожкам, но и побегать, покататься на роликах и велосипедах, а также поиграть на специальных площадках в волейбол или баскетбол.
Теги: Корея, Сеул, парк

Рублики: Блог путешественника Сеул. Про пять рынков

Сеул. Про пять рынков

18.06.2012
В воскресенье я гулял по рынкам. Большая часть фотографий - про рыбный рынок (Noryangjin Fish Market). Несколько - про Gwangjang Market и уличную еду. Несколько слов и по одной фотографии: "район электроники" Yongsan Electronics Market, рынок всяких "сушёностей" Jungbu Market и район всяких обёрточных материалов (бумаги, винила, обоев и т.д.) и материалов для выпечки Bangsan Market.
Теги: традиция, Сеул, Корея, рассказы

Рублики: Блог путешественника Сеул. Южная Корея

Сеул. Южная Корея

28.05.2012
Сеул - столица Южной Кореи, так же сильно отличается от Пхеньяна - столицы Северной Кореи, как Запорожец отличается от Бентли, как кукурузник от современного истребителя, как питекантроп от хомосапиенса.
Теги: рассказы, Корея, Сеул

Рублики: Достопримечательности мира, Блог путешественника, Разное Южная Корея. Международный аэропорт Инчхон.

Южная Корея. Международный аэропорт Инчхон.

16.12.2011
На западном побережье острова Йонджонжо-Йонъюндо, соединившем в себе четверку больших островов и несколько малых, в 70 км от столицы Южной Кореи Сеул, расположен один из лучших международных аэропортов мира Инчхон.
Теги: авиакомпании, архитектура, Корея, Сеул, аэропорты

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Намдэмун (Южные ворота, другое название Суннемун) — один из старейших архитектурных памятников Сеула.

Южная Корея. Сеул. Намдэмун (Южные ворота, другое название Суннемун) — один из старейших архитектурных памятников Сеула.

16.11.2011
Ворота Намдэмун были построены в 1398 году, когда Сеул стал столицей Кореи, и служили главным пропускным пунктом на въезде в город с юга. За время существования ворота несколько раз перестраивались. Последняя по времени масштабная реконструкция Намдэмун была проведена в 1961-1963 году, когда реставраторы ликвидировали последствия ущерба, нанесенного памятнику архитектуры во время японской интервенции 1909 года. 20 декабря 1962 года воротам Намдэмун был присвоен статус национального достояния Кореи № 1.
Теги: Корея, Сеул

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Храм Чогеса

Южная Корея. Сеул. Храм Чогеса

16.11.2011
Храм Чогеса был создан в 1920 г. (в правлении династии Чосон буддистские храмы были запрещены) и находится в центральной части Сеула. Это сердце корейского Дзен-буддизма. Чогеса принадлежит ордену Чоге, созданному монахом Чинулем. Это крупнейший орден в Корее, управляющий более чем 1500 храмами. Перед главным зданием храма Дэунчжон растут софора японская и белая сосна, которым уже около 500 лет. Софора, высота которой достигает 26 метров, даёт огромную тень и делает храм ещё живописнее. А белая сосна - одна из ценностей храма, занесённая в список Редких памятников природы. Кроме того, по обеим сторонам улицы, на которой расположен этот храм, работают специальные магазины по продаже буддистских храмовых принадлежностей. Здесь помимо монашеской одежды, деревянных гонгов, чёток, буддистской литературы и курений, интересующиеся буддизмом туристы, могут приобрести такие сувениры, как статуэтки маленьких монахов, брелки и проч.
Теги: Корея, Сеул, храм

Страницы: 1
Теги
Курс компании
02.12.2016

1 USD = 64,9543 руб.

1 EUR = 68,9685