Статьи

РАССКАЗЫ

Рублики: Блог путешественника США: Сан-Франциско – город полный риска

США: Сан-Франциско – город полный риска

26.11.2012
После Лос-Анджелеса, о котором речь шла в предыдущем отчете, в нашей тревел-жизни наметися новый этап - этап дома на колесах. Этот полуавтобус полугрузовик длиной 10 метров имел как раз 7 спальных мест, кухню, душ и туалет. Подробнее о нем я рассказывал в организационных вопросах. Дом мы брали для комфортной жизни в американской глуши на природе, куда мы собирались отправиться. Однако перед поездкой в глушь нас еще ждал Сан-Франциско и мы с ужасом представляли как разворачиваемся на этом прямоугольном контейнере на узких холмистых улочках Сан-Франциско.
Теги: США, города, рассказы

Рублики: Человек и культура Тааль - родина филиппинских ножей

Тааль - родина филиппинских ножей "балисонгов"

26.11.2012
Тааль – небольшой филиппинский городок, расположенный в 100 километрах к югу от столицы страны – Манилы. Чтоб добраться до него лучше всего сесть на автобус на автостанции Бэндия (Buendia) до городка Лемери (Lemery) – все эти автобусы следуют через Тааль.
Теги: Филиппины, рассказы, опыт

Рублики: Разное Ещё немного Вьетнама

Ещё немного Вьетнама

18.10.2012
Здесь, в Хой Ане, сувенирные лавки снизу доверху набиты традиционными фонариками и одеждой. В местных барах и кафе наряду с национальной кухней готовят любые коктейли. А свежее местное пиво, по полдоллара за стакан, не уступает продукции лучших производителей. Не говоря уж об удобном местоположении, что превращает городок в отличный перевалочный пункт для путешественников.
Теги: Вьетнам, рассказы, Жизнь

Рублики: Природа Три дня в Пенсильвании - заброшенный край

Три дня в Пенсильвании - заброшенный край

18.10.2012
Эта поездка удивила меня большим количеством разных заброшенных объектов, встретившихся на пути. И это при том, что я их специально не искал, а просто увидел из машины, когда ехал мимо. Причем, это были не просто развалившиеся пустые дома, а огромные особняки, фермы, отели и даже небольшой город. И все это в превосходном состоянии. Как будто все люди собрались в один день и просто уехали в отпуск, из которого так до сих пор и не вернулись. Больше всего меня поразил старый город, который я встретил на одной из дорог внутри национального парка.
Теги: США, города, интересное, рассказы

Рублики: Блог путешественника Кругосветка. Фудзи

Кругосветка. Фудзи

16.10.2012
От Токио до вулкана Фудзияма около 100 километров. Однако, чтобы добраться до туда (вернее, до районе Хаконе, откуда лучше всего смотреть на Фудзияму) на общественном транспорте, надо сделать жуткое количество пересадок, и круговая поездка займет целый день.
Теги: Япония, путешествие, Азия, рассказы

Рублики: Блог путешественника Хуахине и Бора-Бора за один день, или гонки с препятствиями

Хуахине и Бора-Бора за один день, или гонки с препятствиями

16.10.2012
На «разграбление» Хуахине, у меня, по большому счету, два с половиной часа. Мой самолет на Бора-Бора улетает в 11.00. Вижу, что от аэропорта идет единственная автомобильная дорога, и отправляюсь вдоль нее. Впереди маячит гора.
Теги: остров, море, пейзаж, рассказы, Фото

Рублики: Блог путешественника Шри-Ланка

Шри-Ланка

16.10.2012
На Шри-Ланке 48 часов можно провести без визы. Поэтому по прилету с Мальдив в Коломбо я дождался на скамеечке в транзитной зоне аэропорта времени «Ч» и отправился на паспортный контроль. Впрочем, я мог этого не делать, пограничники считают не часы, а календарные дни. То есть, прибыв сюда 7-го числа, я спокойно могу уехать 9-го.
Теги: Шри-Ланка, рассказы, приключение

Рублики: Блог путешественника Сейшельские Острова. Часть Первая. На Колесах По Маэ.

Сейшельские Острова. Часть Первая. На Колесах По Маэ.

10.10.2012
Для советского человека Сейшельские острова мутно представлялись чем-то жутко экзотическим, жутко дорогим и немного эротическим (здесь снимали «Эммануэль»). Экзотикой в наш век прогресса уже мало кого удивишь, а что до дороговизны, то, например, еще с пяток лет тому назад сейшельцы очень гордились, что в их тропическом раю не было ни одного пятизвездочного отеля... Толчок для установления статуса отдыха повышенного комфорта был дан совсем недавно и роскошные ресорты стали здесь расти словно местная зонтичная акация после дождя. Гедонист Морса естественно не упустил возможности потратить годовой бюджет Мавритании для такого отдыха, но об этом позже...
Теги: Сейшелы, рассказы, море, остров

Рублики: Блог путешественника Бруней. Бандар-Сери-Бегаван. Часть 1/2

Бруней. Бандар-Сери-Бегаван. Часть 1/2

09.10.2012
Бруней. Маленькое и сказочно разбогатевшее на нефти государство где-то в Юго-Восточной Азии. Султан Брунея – синоним неограниченной власти и богатства. Такие стереотипы выдает незамутненное лишними сведениями сознание. Знаете что-то еще про эту страну? Уже при шапочном знакомстве с Брунеем шаблонные представления оказываются не совсем верными. Там нет кричащего богатства, нет небоскребов и роскошных дворцов. Все тихо, чисто, скромно и скучно.
Теги: рассказы, Азия, Бруней

Страницы: 1 234567891011
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107