Статьи

АЗИЯ

Рублики: Достопримечательности мира 14 мест, где стоит побывать в 2014 году

14 мест, где стоит побывать в 2014 году

23.01.2014
В дни зимних праздников самое время запланировать, или хотя бы помечтать, на что стоит потратить будущий отпуск. К вашему вниманию, Бамбу Клаб подготовила 14 мест, где стоит побывать в 2014 году :-)
Теги: Азия, познавательное, экзотика

Рублики: Разное 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

24.12.2012
Страны юго-восточной Азии – это просто рай для любителей тропических фруктов. Драконов фрукт, мангостин, томарилло, дуриан, змеиный фрукт, и множество других экзотических названий здесь перестают удивлять и становятся нормой жизни.
Теги: еда, фрукты, Азия, экзотика

Рублики: Блог путешественника Кругосветка. Фудзи

Кругосветка. Фудзи

16.10.2012
От Токио до вулкана Фудзияма около 100 километров. Однако, чтобы добраться до туда (вернее, до районе Хаконе, откуда лучше всего смотреть на Фудзияму) на общественном транспорте, надо сделать жуткое количество пересадок, и круговая поездка займет целый день.
Теги: Япония, путешествие, Азия, рассказы

Рублики: Блог путешественника В кругосветку как на работу. Фиджи

В кругосветку как на работу. Фиджи

16.10.2012
Ехали на взятом в отеле ребят такси примерно час, по пути рассматривали нехитрые фиджийские пейзажи. «А вот и дюны», - говорит водитель. Выходим, пытаемся понять, где тут могут быть дюны. Мы, - на зеленой поляне, которую с одной стороны окружают джунгли, с другой – горы. Но чтобы увидеть дюны, нужно еще заплатить по 10 фиджийских долларов. Поднимаемся в гору по схеме, вокруг – зеленые холмы. Нас начинают терзать смутные сомнения. Потом забираемся в джунгли. Сомнения усиливаемся. Но вот мы выходим к морю и видим песочек. Сей песок у них дюной зовется?
Теги: путешествие, Азия, Австралия, Фото

Рублики: Блог путешественника Бруней. Бандар-Сери-Бегаван. Часть 1/2

Бруней. Бандар-Сери-Бегаван. Часть 1/2

09.10.2012
Бруней. Маленькое и сказочно разбогатевшее на нефти государство где-то в Юго-Восточной Азии. Султан Брунея – синоним неограниченной власти и богатства. Такие стереотипы выдает незамутненное лишними сведениями сознание. Знаете что-то еще про эту страну? Уже при шапочном знакомстве с Брунеем шаблонные представления оказываются не совсем верными. Там нет кричащего богатства, нет небоскребов и роскошных дворцов. Все тихо, чисто, скромно и скучно.
Теги: рассказы, Азия, Бруней

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Самые красивые вьетнамки -Топ-30.

Самые красивые вьетнамки -Топ-30.

27.09.2012
Продолжаем изучать красоту представительниц монголоидных народов. На очереди - красавицы вьетнамского народа. Вьетнамцы - один из крупнейших народов мира. Сейчас в мире насчитывается более 77 миллионов вьетнамцев. В отличие от монголов или калмыков, вьетнамцы не являются классическими монголоидами. Наряду с другими народами Индокитая и Юго-Восточной Азии у вьетнамцев есть очевидная примесь австралоидной расы (такая примесь есть также у японцев и китайцев, но в меньшей степени). На мой взгляд, вьетнамок можно причислить к числу самых красивых женщин Азии. Если сравнивать вьетнамок, например, с японками, то вьетнамки, как правило, выше ростом, а также обладают более женственными формами, подчеркнуть которые призван национальный женский вьетнамский костюм - аозай. Далее - 30 самых красивых, по моему мнению, известных вьетнамок.
Теги: Азия, Вьетнам, Красота, Фото

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Самые красивые азиатки из 24-х стран.

Самые красивые азиатки из 24-х стран.

27.09.2012
В этой статье представлены самые красивые, на мой взгляд, женщины из 24-ти стран Азии (Пакистан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Ирак, Кипр, Китай, Южная Корея, Ливан, Малайзия, Азербайджан, Иордания, Таиланд, Турция, Япония, Израиль, Иран, Филиппины, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Монголия, Кыргызстан.
Теги: Азия, Красота, Фото

Рублики: События в туризме, Человек и культура Буддийский фестиваль Poi Sang Long в Таиланде.

Буддийский фестиваль Poi Sang Long в Таиланде.

23.07.2012
Каждый год в апреле в тайской провинции Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) проходит красочный, яркий, цветочно-музыкальный фестиваль Пой Санг Лонг (Poi Sang Long), который берет свое начало в обычаях народности Шань. В этот день мальчиков от 7 до 14 лет посвящают в монахи, чему предшествует длительный процесс подготовки, а в день посвящения в городе проходит парад, для которого будущих монахов наряжают в яркие одежды, наносят на лицо традиционный грим и не дают ходить по земле.
Теги: Азия, Таиланд, фестивали

Страницы: 1 234
Теги
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213