Статьи

ЧАЕПИТИЕ

Рублики: Человек и культура Сбор чая в Таиланде

Сбор чая в Таиланде

21.11.2012
На плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие собирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из чайных плантаций, которая называется Сувирун, расположена в провинции Чианграй.
Теги: Таиланд, чаепитие, традиция

Рублики: Человек и культура Чайный рынок Fang Cun в Гуачнжоу

Чайный рынок Fang Cun в Гуачнжоу

06.06.2012
Чайный рынок Fang Cun (фаньцун или что-то подобное) – крупнейший в городе (провинции, стране, планете?) рынок чая. Здесь можно купить любой чай, кроме индийского, со слоном, московской чаеразвесочной фабрики им. В.И. Ленина. Если последнее обстоятельство не является критичным, то рекомендуют посетить это знатное место.
Теги: Китай, чаепитие, рынки, интересное

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Японская чайная церемония - труд или развлечение

Японская чайная церемония - труд или развлечение

17.04.2012
Сама по себе чайная церемония существует в Японии с середины 15-го века. Первоначально это была попытка уйти от тягот и забот бренного мира в обстановку тишины и покоя. Основоположник этого ритуала – мастер Мурато Сюко – сформулировал четыре основных его принципа: гармония, почтительность, чистота, покой. Суть же чайной церемонии выражается самурайским изречением: «Итиго, итиэ», что означает «Одна жизнь, одна встреча». Смысл этой фразы заключается в том, что каждый момент жизни неповторим и прекрасен. Он неуловим. Каждое мгновение от нас что-то уходит, и это «что-то» - наша жизнь.
Теги: Жизнь, Япония, чаепитие, традиция, Азия

Рублики: Человек и культура Традиции чаепития и чайной церемонии в Англии, Индии, Тибете, Индонезии, Таиланде и Корее.

Традиции чаепития и чайной церемонии в Англии, Индии, Тибете, Индонезии, Таиланде и Корее.

11.02.2012
В каждой стране сложились свои традиции чаепития. Где-то чай возведен в ранг ритуала, например, японская чайная церемония. А где-то совместное чаепитие – это возможность просто хорошо провести время за приятной и дружественной беседой. Как же пьют чай в разных странах мира.
Теги: познавательное, чаепитие

Рублики: Достопримечательности мира Шри Ланка. Чайные плантации

Шри Ланка. Чайные плантации

18.08.2011
На центральном нагорье Шри-Ланки расположены плантации знаменитого цейлонского чая. Впервые чай был завезен на остров в 1824 году из Китая, а в 1839 году из Ассамы (Индия) и был испытан в Ботаническом Саду Перадении. Оказалось, что китайский сорт лучше приспособился к высокогорным районам Нувара Элии, а индийский хорошо адаптировался на равнинах острова. В 1867 г шотландский плантатор Джеймс Тейлор впервые занялся выращиванием чая в коммерческих целях, засадив саженцами 80 га в районе Нувара Элии...
Теги: Шри-Ланка, ландшафты, чаепитие

Страницы: 1
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702