Статьи

КИОТО

Рублики: Блог путешественника Японские сады храма Хэйан-джингу.

Японские сады храма Хэйан-джингу.

05.05.2012
Японский храм Хэйан-джингу (Heian Jingu) был построен в 1895 году в честь 1100-летия основания города Хэйан-кё (старое название г. Киото). Хэйан-джингу является синтоистким святилищем в Киото. Хэйан-джингу является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Теги: Япония, храм, ландшафты, Киото

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. Храм Тион-ин (Chion-in Temple).

Япония. Киото. Храм Тион-ин (Chion-in Temple).

16.04.2012
Тион-ин – главный храм буддийской Школы Чистой Земли в Японии. Храмовый комплекс находится на востоке Киото. Массивные ворота были построены в 1619 году. В храм входят специальные помещения для гостей. Интерес представляют балки крыш с фамильными знаками клана Токугава. Храмовый колокол весит 74 тонны, чтобы в него звонить в новогодний праздник, привлекаются 17 монахов. В храмовый комплекс входит уникальный сад с прудом.
Теги: Азия, Япония, Киото, храм

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. Храм Сандзюсангэндо (Sanjusangen-do Temple).

Япония. Киото. Храм Сандзюсангэндо (Sanjusangen-do Temple).

16.04.2012
Сандзюсангэндо – популярное название храма Рэнгэо-ин (Rengeo-in) в восточном Киото, который обрел свою известность благодаря 1001 статуи Кэннон, богини милосердия. Название Сандзюсангэндо дословно переводится как «Зал, длинной в тридцать три до». До – мера длины, применявшаяся в традиционной японской архитектуре – расстояние между двумя соседними столбами зданий традиционной архитектуры (около 2 метров).
Теги: Киото, Япония, храм

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. РЁАНДЗИ – сад камней, буддийский храм Дзен.

Япония. Киото. РЁАНДЗИ – сад камней, буддийский храм Дзен.

15.04.2012
В попытках познать себя и истинные стремления своей души восточной философии трудно что-либо противопоставить. Сад Рёандзи или сад камней в японском городе Киото – один из лучших примеров подобных садов, появившихся при японских храмах в 14-16 веках.
Теги: Япония, Киото, храм, ландшафты

Рублики: Достопримечательности мира Япония, Киото. Храм Тодзи (Toji Temple)

Япония, Киото. Храм Тодзи (Toji Temple)

27.02.2012
Тодзи (Восточный Храм) был основан, как храм, опекаемый городом в 796 году, через два года после того, как столицей Японии стал Хэйан. Это буддийский храм секты Сингон. Раньше у него существовал партнер – Сайдзи (Западный храм). Они стояли рядом с Расёмон – воротами, обращенными к столице Хэйан.
Теги: Япония, Киото, храм

Рублики: Достопримечательности мира Япония, Киото. Храмовый комплекс Дайтокудзи (Daitokuji temple).

Япония, Киото. Храмовый комплекс Дайтокудзи (Daitokuji temple).

27.02.2012
Дайтокудзи - 24 храмовых сооружения, один из главных храмов дзен-буддизма, занимает обширную изолированную от города территорию. Для посещения открыты только 4 храма.
Теги: Киото, Япония

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. Храмовый комплекс Киёмидзудера (Kiyomizu dera temple).

Япония. Киото. Храмовый комплекс Киёмидзудера (Kiyomizu dera temple).

27.02.2012
Киёмидзудера (Храм Чистой Воды) является одним из самых известных в Японии. Он был основан в 780 году и ассоциируется с сектой Хоссо – одной из старейших сект, связанных с японским буддизмом. В 1994 году Киемидзудера был добавлен в список мест мирового наследия ЮНЕСКО.
Теги: Япония, храм, Киото

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. Храм Козандзи (Kozan Ji temple).

Япония. Киото. Храм Козандзи (Kozan Ji temple).

27.02.2012
Козандзи, или как его еще называют Тоганоо-сан Козандзи – буддийский храм школы Омуро. Храм был основан в XIII веке известным монахом Мёэ и известен хранящимися в нем многочисленными национальными сокровищами и культурными ценностями, в частности живописным свитком Тёдзюгига, на котором изображена последовательность черно-белых картинок без сопроводительного текста. Эти свитки считаются прародителями современных комиксов.
Теги: Япония, Киото, храм

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107