Статьи

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Путешествие в Намибию.

Путешествие в Намибию.

13.10.2012
Так устала от дороги домой, что просто который день хожу невменяемой. Если одним словом то поездка в Намибию- САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!Такой красоты закатов, рассветов, песков и животных наверное нигде больше не встретишь. Мы облетели практически всю страну на самолётах Сесна, посчитали, что за 8 дней у нас было 7 перелётов, поэтому конечно в таком драйве всё время находиться было очень тяжело. Мы вставали в 4 утра!!! И просто падали в койку в 9 вечера. Я поняла, что силы конечно уже не те у меня, все-таки 49 лет-это возраст, который дает о себе знать и скакать по пескам , горам и долинам как еще лет 10 тому назад уже практически не возможно.
Теги: Африка, Национальный парк, пустыния, путешествие

Рублики: Природа, Блог путешественника Национальные парки Америки в фотоработах Dario Endara.

Национальные парки Америки в фотоработах Dario Endara.

05.09.2012
Американский фотограф Dario Endara, путешествуя по своей стране, создал великолепные фотографии поражающие своей красотой и естественностью. Предлагаем вам «прогуляться» по Национальным паркам Амеррики в фотоработах Dario Endara. В этих фотоработах представленны такие Национальные парки Америки как: Grand Canyon, Bryce Canyon, Zion National Park, Capitol Reef National Park, Arches National Park, Yellowstone, Grand Teton National Park, и Glacier National Park.
Теги: Америка, Национальный парк, Фото

Рублики: Достопримечательности мира, Блог путешественника Живописная Подкова в Аризоне. США

Живописная Подкова в Аризоне. США

17.08.2012
Подкова в Аризоне (Horseshoe Bend) – это всемирно известная природная достопримечательность. Расположена она на территории национальной зоны отдыха каньона Глен, где река опоясывает скалистые породы, формируя подковообразную меандру. Очень симметричная и живописная картина доступна для туристов, которые не бояться преодолеть лишний километр от основной дороги, чтобы своими глазами увидеть эту красоту.
Теги: США, Национальный парк, Природа

Рублики: Природа, Блог путешественника Сказочная пещера в национальном парке Зайон. США.

Сказочная пещера в национальном парке Зайон. США.

16.08.2012
Американский национальный парк Сион (или, как произносят американцы, Зайон), раскинувшийся вокруг одноименного великого каньона - один из самых удобных... для прокладки метро. Ведь в нем уже есть готовый подземный туннель практически идеальной формы. И, пожалуй, если бы в нем действительно устроили подземное метро, то оно было бы самым красивым в мире - ведь его строила природа.
Теги: США, Национальный парк, Красота, Природа

Рублики: Блог путешественника, Природа Огромные водопады и белоснежные ледники в заповеднике Свальбард. Норвегия.

Огромные водопады и белоснежные ледники в заповеднике Свальбард. Норвегия.

04.08.2012
Свальбард – удивительное место на земле, где арктический холод сформировал уникальную флору и фауну, а огромные ледники и хрустальные водопады завораживают любого, кому удается здесь побывать.
Теги: Национальный парк, водопад, Природа

Рублики: Природа, Блог путешественника

"Голубые башни" Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine): биосферный заповедник в Чили.

04.08.2012
Первооткрывательницей чилийского национального парка Торрес-дель-Пайне по праву считается известная шотландская писательница, леди Флоренс Дикси, которая стала одной из первых путешественниц, посетивших этот удивительный природный заповедник. Заснеженные вершины гор, реки и водопады, ледники и озера – такое природное разнообразие не оставило ее равнодушной, под впечатлением от поездки она в 1880 г. написала книгу «Через Патагонию». С тех пор многое изменилось: Торрес-дель-Пайне приобрел статус биосферного заповедника ЮНЕСКО, сюда съезжаются туристы со всего мира, но чарующая красота горных пейзажей все также остается неразгаданной загадкой.
Теги: Национальный парк, Природа, Красота

Рублики: Природа, Блог путешественника Баварский лес с высоты птичьего полета.

Баварский лес с высоты птичьего полета.

04.08.2012
Национальный парк «Баварский лес», раскинувшийся на границе между Германией и Чехией, – одно из замечательных мест, где можно насладиться общением с природой.
Теги: Европа, Национальный парк, лес

Рублики: Блог путешественника Национальный парк Плитвицкие Озера (Plitvice Lakes National Park).

Национальный парк Плитвицкие Озера (Plitvice Lakes National Park).

17.07.2012
Первый и самый главный национальный парк Хорватии, собственно во многом ради его посещения и была запланирована поездка. Невозможно в полной мере передать впечатления от визита, надо лично ехать и провести незабываемый день в царстве озер и водопадов. На что стоит обратить внимание, так это на практическую сторону вопроса посещения парка, т.к. правильная подготовка в итоге преумножит впечатления. Уверен, информация будет полезной для планирующих поездку.
Теги: озеро, рассказы, Национальный парк, Хорватия

Рублики: Достопримечательности мира Национальный парк Бунакен

Национальный парк Бунакен

16.07.2012
Относительно молодой парк Бунакен образован в 1991 году и может по праву считаться морским национальным парком, т.к. около 97% площади парка — это водная акватория, а суша представлена несколькими островами (Bunaken, Manado Tua, Mantehage, Nain и Siladen — Карта). Расположен он в северном полушарье, на полтора градуса выше экватора. Несмотря на наличие живописных островов и пляжей, наибольший интерес представляет подводная часть парка.
Теги: Индонезия, Национальный парк, остров

Страницы: 1 234
Теги
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397