Статьи

ХРАМ

Рублики: Достопримечательности мира

Кирилло-Белозерский монастырь, воспоминания о лете.

19.10.2012
Лет шесть-семь назад, в ноябре, мы ходил на лыжах по вологодчине. Добрались тогда и до Кирилло Белозёрского монастыря. И погода была хмурой, и проскочили мы его "по ходу", но в памяти осталось - "сюда надо обязательно вернуться". А этим летом мне предложили пойти на яхте до Онеги и по пути можно было заскочить на полдня к монастырю. Ожидания от встречи оправдали себя! Да и сам подход к монастырю с воды, это было интересно.
Теги: Россия, Монастырь, храм

Рублики: Блог путешественника Гармония дерева и камня храма Та Пром, окрестности Сием Рипа, Камбоджа (Ta Phrom temple, Siem Reap, Cambodia).

Гармония дерева и камня храма Та Пром, окрестности Сием Рипа, Камбоджа (Ta Phrom temple, Siem Reap, Cambodia).

16.07.2012
Трудно передать впечатления от посещения таких грандиозных мест, как камбоджийский комплекс храмов, но могу сказать точно, что каждый уважающий себя путешественник должен посетить эту страну и уделить как минимум пару дней на осмотр объектов мирового наследия. Очень простая и понятная для самостоятельных путешествий страна, на раз комбинируется с любым азиатским соседом того региона, виза по прилету, бюджет на любой вкус. Настоящий музей под открытым небом.
Теги: Камбоджа, храм, дерево, рассказы

Рублики: Блог путешественника Бирма: Гора Попа

Бирма: Гора Попа

05.07.2012
Два дня мы мотались по баганским пагодам и, порядком от них ошизев, на третий решили съездить к Попе. Машину я накануне заказала на ресепшене. 40 тыщ чат. По дороге завернули посмотреть на ступу Швезигон. Собственно, это целый комплекс, один из самых старых и самых почитаемых в Багане. В нем находятся ключица и копия зуба Будды со Шри-Ланки. По легенде, место для строительства Швезигона указал белый слон, на спине которого лежала эта самая копия. По другому варианту легенды слон вез не зуб, а налобную повязку Будды - и она тоже есть в Швезигоне.
Теги: Мьянма, горы, храм, рассказы

Рублики: Достопримечательности мира Водный дворец Тиртаганга на Бали

Водный дворец Тиртаганга на Бали

23.05.2012
Именно красоты местных пейзажей вдохновили местного Раджу построить в 1942 году здесь свою резиденцию и назвать её Тиртаганга («Тирта» — вода, «Ганга» — священная индийская река Ганг). Это невероятное место, где у подножия холма бьет из земли кристально чистый родник.
Теги: Бали, Индонезия, вода, храм

Рублики: Блог путешественника Та Пром, Пре Кан.

Та Пром, Пре Кан.

13.05.2012
Та Пром — храм в Ангкоре, построен Джайяварманом VII в честь своей матери, которую он отождествлял с Праджняпарамитой (матерью всех будд и богиней «совершенной Мудрости»). занимает площадь 180 акров. Освящён был лично Джайяварманом VII в 1186 году.
Теги: Камбоджа, рассказы, храм

Рублики: Достопримечательности мира Храм Бантэй Срэй. Камбоджа.

Храм Бантэй Срэй. Камбоджа.

10.05.2012
Бантей Срей - единственный из ангкорских храмов, построенный не монархом, а царским сановником Яджнявараха в своей личной вотчине городе Ишварапура. На найденной на территории храма стеле написано, что Яджнявараха был учёным и филантропом, который помогал нищим, страждущим, больным и невинным. Также с ее помощью удалось установить точную дату постройки храма - 967 год. Храм находится на расстоянии примерно 35км от Сием Рипа и за доставку сюда наш алчный тук-тукер сразу же попросил прибавки к зарплате.
Теги: Камбоджа, рассказы, храм

Рублики: Достопримечательности мира Koh Ker, заброшенная столица кхмерской империи

Koh Ker, заброшенная столица кхмерской империи

10.05.2012
Лучшее, что можно увидеть недалеко от Сием Рипа - храмы Коh Ker. Это мистическое место на севере страны, совсем не похожее на раскрученный Ангкор. Место, бывшее несколько лет столицей кхмерской империи, и сейчас очень красиво, оно по-прежнему обладает атмосферой, не похожей ни на что более.
Теги: Камбоджа, храм, рассказы

Страницы: 1 234567
Теги
Курс компании
07.12.2016

1 USD = 65,1516 руб.

1 EUR = 70,0640