Статьи

КИТАЙ

Рублики: Разное Архитектурные сооружения Китая

Архитектурные сооружения Китая

28.11.2012
Рост населения Китая замедлился в последние годы, но внутри страны увеличился поток людей, переселяющихся из сельских районов в крупные города. Экономический подъем, жилищные инициативы правительства и внедрение программ по развитию инфраструктуры привели к небывалому росту строительства. Новые многоквартирные дома и офисные здания постоянно появляются на месте старых районов, и тысячи людей переселяются в современные жилые комплексы. В данной подборке представлены фотографии различных архитектурных сооружений Китая, как традиционных, так и современных.
Теги: строение, дизайн, Китай

Рублики: Блог путешественника, Достопримечательности мира Хэму - одна из живописнейших деревень Китая

Хэму - одна из живописнейших деревень Китая

07.11.2012
Деревня Хэму по версии China National Geography одна самых живописных деревень Китая. Из-за долгой зимы в этом районе, для посещения туристами Hemu открыта только с июня по октябрь. Лучшее время для посещения начало июнь, природа только просыпается, луга покрыты тысячами разноцветных цветов еще не тронутыми козами и коровами. Самый яркий сезон это конечно осень.
Теги: Китай, Красота, Природа

Рублики: Достопримечательности мира, Блог путешественника Пещера «Небесные врата» на горе Тяньмэнь. Китай.

Пещера «Небесные врата» на горе Тяньмэнь. Китай.

01.11.2012
Пещера «Небесные врата» на горе Тяньмэнь – одна их самых впечатляющих достопримечательностей окружающего ее национального парка в провинции Хунань в Китае, у города Чжанцзяцзе. Ведет к ней не менее захватывающая дух дорога, получившая название «Дорога больших врат».
Теги: Китай, пещеры, Природа

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Павильон Золотой Луны в Гонконге.

Павильон Золотой Луны в Гонконге.

28.10.2012
Золотая Луна – это огромное временное сооружение, похожее на гигантский фонарик. Геодезический купол был спроектирован архитекторами Кристофом Кроллой и Адамом Фингрутом для празднования Дня середины осени в парке Гонконга. Павильон не только стал любимым местом встреч как для жителей Гонконга, так и для туристов, он также привлекает всеобщее внимание своим неоновым освещением на фоне ночного неба.
Теги: Китай, Гонгконг

Рублики: Достопримечательности мира Руины Великой китайской стены

Руины Великой китайской стены

22.10.2012
Стена и тысячи несущих конструкций строились на протяжении нескольких столетий через горы, пустыни, реки и, в конечном итоге, растянулись на более чем 20 000 километров. Если «туристическая» часть Великой китайской стены, проходящая вдоль больших городов, поддерживается в хорошем состоянии, то отдаленные участки постепенно поглотила природа.
Теги: Китай, строение, история

Рублики: Блог путешественника, Природа Ландшафт Дэнксия – цветные горы Китая.

Ландшафт Дэнксия – цветные горы Китая.

08.10.2012
Яркие краски радуют глаз – красноватый песчаник местных гор играет на солнце множеством оттенков. Цветные горы Китая испещрены рисунками причудливой формы, напоминающими морские волны.
Теги: Китай, ландшафты, горы, краски

Рублики: Природа Графство Люопинг

Графство Люопинг

08.10.2012
Территория Люопинг находится в префектуре Куджинг, Китай. Место известно своими красивыми пейзажами весной, когда в полной мере расцветают поля из цветков рапса, и горы окружены золотым природным морем.
Теги: Красота, пейзаж, Китай, Природа, ландшафты

Китайские гробницы династии Мин

Китайские гробницы династии Мин

11.09.2012
Комплекс Шисаньлин, или 13 гробниц императоров Мин, находится в 30 км севернее Пекина. Сюда часто заезжают экскурсионные автобусы, идущие к Великой Стене в районе Бадалина. Из-за своей доступности минские гробницы в Шисаньлине давно стали раскрученным туристическим объектом. Здесь впервые в истории КНР была вскрыта гробница одного из императоров – Ваньли, которую сейчас демонстрируют туристам. Так что, сейчас, Шисаньлин не только величественный мемориал Минской императорской династии, но и памятник мучительному рождению китайской археологии...
Теги: Китай, Пекин, усыпальницы

Рублики: Блог путешественника, Природа Китайский гриб

Китайский гриб "бессмертия" Линчжи.

11.09.2012
Ганодерма Лусидум это научное название вида Красных грибов. Ганодерма известна в Китае как Линчжи, в Японии как Рейши и в Корее как Ёнжи. Линчжи - этот древесный гриб называеся грибом долголетия. Его история восходит ко второму тысячелетию до нашей эры. Найти Линчжи в дикой природе - большая удача и все из-за того, что споры этого гриба очень шероховатые, жесткие, цепляются к любой коре деревьев, но прорасти могут только в определенной температуре и на дикой сливе, причем не на каждой. Целебные свойства Линчжи: Более двух тысячелетий назад в Японии была издана бесценная книга "Shinnoh Honsohkyo", она является первоначальным учебником Восточной медицины. Среди всех перечисленных супер препаратов, Ганодерма Лусидум занимала Первое Место, даже стояла намного выше чем женьшень!
Теги: Китай, растение, интересное, Жизнь

Страницы: 1 2345678
Теги
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397