Статьи

ЯПОНИЯ

Япония: охота на голубику

Япония: охота на голубику

01.06.2015
Если вам захочется клубники, персиков, винограда или морских моллюсков к обеду, можно купить их в магазине. А в Японии есть популярная забава, которую я называю "заплати, чтобы поработать". А в эти выходные мы поехали охотиться на голубику!
Теги: Япония, фрукты, отдых

Как учить кандзи? Легко!

Как учить кандзи? Легко!

23.04.2015
Кандзи — сложные иероглифы, позаимствованные японцами у китайцев. Кандзи — звучат тоже достаточно коротко, но в зависимости от контекста — они могут по разному произноситься и иметь различные значения. Большинство кандзи — составные иероглифы. Сложные состоят из нескольких более легких.
Теги: Япония, культура, интересное

Сезон дождей в Японии

Сезон дождей в Японии

23.04.2015
Сезон дождей в Японии длится примерно с начала июня, по середину июля (на островах Окинава — чуть ранее, на Хоккаидо — явления нет). Принято считать, что планировать свою туристическую поездку на это время — напрасная трата времени и денег. Но это стереотипы. Стереотипы жителя среднй полосы России если хотите. Что значит неделя дождя в России? Это обязательно холодно, слякотно, не приятно. Вроде только-что наступило лето, и на тебе.
Теги: Япония, Природа

Дом в облаках

Дом в облаках

21.04.2015
Архитекторы Kidosaki Architects Studio спроектировали частный дом в городе Нагано, Япония. Расположенный на живописном склоне горы, он дарит жильцам лучшие панорамные виды на окрестности.
Теги: Япония, архитектура, искусство

Рублики: Блог путешественника Онсэны: горячие источники с видом на море

Онсэны: горячие источники с видом на море

21.01.2014
В прошлом месяце мы ездили на сутки в онсэн, отлично отдохнули, и наконец у нас будет первый пост о наших поездках по онсэнам. В какой-то момент мы стали большими поклонниками горячих источников, но часто ездили туда без ночевки на один день. У нас тут прямо в Кобе за горами есть очень известный район с онсэнами. Под такой расслабленный отдых мы стабильно выделяли один выходной в месяц еще во времена нашего размеренного бытия вдвоем. Но существует и немного другой пласт отдыха - посещение гостиниц при горячих источниках с остановкой на ночь. Стоит это обычно относительно дорого. Недорогие варианты (иногда без предоплаченного ужина и завтрака) начинаются от ста пятидесяти долларов на человека в сутки, но чаще всего средняя цена все-таки тянет долларов двести-триста на человека, и в эту стоимость уже входит еда. Есть особо дорогие варианты, которые стоят от четырехсот долларов на человека. Но подробно может быть есть смысл написать об этом в отдельном обзорном посте.
Теги: Япония, отдых, спа, здоровье

Рублики: Достопримечательности мира Mikimoto

Mikimoto

09.09.2013
Еще совсем мальчиком японец Кокити Микимото, сын торговца лапшой, полюбил жемчуг — целыми днями, продавая овощи в порту родного города Тоба, чтобы помочь семье, он наблюдал за добычей этих драгоценных камней. Когда ему исполнилось 20 лет, на выставке жемчужин он обнаружил несовершенство формы большинства из них и решил научиться выращивать любимый минерал самостоятельно, добиваясь безупречной округлости и гладкой поверхности. Спустя много лет опытов на устрицах особого вида Акойя ему это удалось — Кокити вывел необходимую формулу и незамедлительно основал собственную компанию.
Теги: Япония, опыт, оригинал

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

27.12.2012
Гейши являются неотъемлемой частью японской культуры, хранителями «настоящего японского духа». К сожалению, эта ритуальная профессия становится все менее популярной. Если сто лет назад количество гейш достигало 80 000, то сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах. Не все знают, но изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений). Первой гейшей женского пола стала «жрица любви» по имени Касэн в 1761 году. Примечательно, что 26-летний Эйтаро — единственный ныне живущий мужчина, работающий гейшей. Профессию он выбрал неслучайно, пойдя по пути своей покойной матери. После ее смерти Эйтаро и его сестра Майка стали руководителями «окия» (дома гейш) в токийском районе Омори. Эйтаро и его команда из шести женщин очень высоко ценится среди клиентов.
Теги: Япония, традиция, люди, любопытное

Рублики: Человек и культура, Разное Как живут японские менеджеры средней руки

Как живут японские менеджеры средней руки

23.12.2012
Многие интересующиеся Японией часто спрашивают - а как мол живут японцы? В том смысле что как у них в бытовом плане все обустроено? Иногда бывают посты, в которых люди не только на словах, но и на фотографиях показывают и рассказывают о посещении обычной японской квартиры. Сами жители страны восходящего солнца нечасто зовут к себе в гости (если сравнивать с Россией например) и причин тому может быть несколько. Лично мне кажется, что основная причина - это наверное все-таки стеснение - не хотят показывать свой быт, жилищные условия не те, да и вообще для большинства это необычно... Одни мои знакомые из Осаки (молодая семейная пара) особых комплексов по этому поводу не имеют и мне удалось посетить их квартиру и сделать немного фотографий.
Теги: Япония, Жизнь, люди

Страницы: 1 234567
Теги
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528