Статьи

ФЕСТИВАЛИ

Рублики: События в туризме Человеческие башни

Человеческие башни

25.10.2012
Конкурс человеческих башен в Таррагоне – это ежегодное спортивное состязание между лучшими командами Испании, которое проходит каждые два года в Таррагоне, Каталония. В первые выходные октября почти 6000 зрителей пришли на старую арену для корриды, чтобы посмотреть, как команды из нескольких сотен человек соревнуются в построении самой высокой «человеческой башни». Команды соревнуются за первое место в нескольких категориях, разделенных по сложности башен.
Теги: Европа, люди, праздники, фестивали

Рублики: Блог путешественника, События в туризме Октоберфест-2012

Октоберфест-2012

28.09.2012
Как вы наверное помните, в минувшую субботу в Мюнхене открылся 179-ый фестиваль пива Октоберфест – по традиции, мэр города открыл первый бочонок. Фестиваль продлится до 7 октября, ожидается, что его посетит 6 миллионов человек. В прошлом году любители пива выпили почти 8 миллионов литровых кружек этого напитка. Вход свободный, но за пиво придется заплатить – в этом году цена за одну кружку пива в любой из 14 представленных палаток составляет 9,50 евро.
Теги: Европа, фестивали

Рублики: События в туризме, Блог путешественника Фестиваль подсолнухов в Зама. Япония.

Фестиваль подсолнухов в Зама. Япония.

16.08.2012
Зама — город, расположенный в центральной префектуре Канагава, Япония. Город известен своими масштабными плантациями подсолнухов. Каждый год летом здесь расцветают тысячи этих солнечных цветков и в это время проводится ежегодный цветочный фестиваль подсолнечников, или Himawari Matsuri
Теги: Природа, фестивали, Япония, растение

Рублики: События в туризме Олимпийские игры в фотографиях

Олимпийские игры в фотографиях

14.08.2012
Олимпиада в Лондоне завершена. вручены последние комплекты наград , проведена церемония закрытия, спортсмены возвращаются домой. Но с нами навсегда останутся ее захватывающие мгновения, накал борьбы, радость победителей и слезы проигравших.
Теги: Лондон, спорт, фестивали, праздники

Рублики: Разное Фестиваль Сан Фермин 2012.

Фестиваль Сан Фермин 2012.

06.08.2012
С 6 по 14 июля тихий город Памплона буквально взрывается музыкой и весельем. В эти дни здесь отмечают праздник в честь покровителя Памплоны и Наварры по имени Святой Фермин. Он считается защитником виноделов и хлебопеков, что служит оправданием для горожан, которые превращают Памплону в бесконечное праздненство. Тысячи туристов со всего мира стремятся попасть в этот город, номера в отелях и пансионатах раскупаются задолго до наступления часа Х. И все это благодаря фестивалю «Сан-Фермин» — празднику, аналога которому нет нигде в мире!
Теги: фестивали, праздники, приключение

Рублики: События в туризме, Человек и культура Фестиваль Лас-Фальяс 2012. Валенсия. Испания.

Фестиваль Лас-Фальяс 2012. Валенсия. Испания.

03.08.2012
Ежегодно в марте жители испанской провинции Валенсия и многочисленные туристы собираются на один из самых ярких и безумных фестивалей Испании – “Las Fallas” (произносится как “лас файяс”), праздник огня и прихода весны. Одним из ключевых событий фестиваля “Las Fallas” является парад гигантских кукол, изготовленных из папье-маше и дерева. В последний день фестиваля кукол сжигают в честь Святого Иосифа, покровителя столярного дела.
Теги: фестивали, фейерверки, культура, искусство

Рублики: События в туризме, Блог путешественника Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса.

Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса.

26.07.2012
Интимный, развратный, «срамной», пикантный - как только не называли традиционный в Японии праздник Kanamara Matsuri, или фестиваль Железного Пениса. Необычный и диковинный, там его воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Тем более, что корнями это празднество уходит в далекий XVII век.
Теги: Япония, фестивали

Рублики: События в туризме, Человек и культура Буддийский фестиваль Poi Sang Long в Таиланде.

Буддийский фестиваль Poi Sang Long в Таиланде.

23.07.2012
Каждый год в апреле в тайской провинции Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) проходит красочный, яркий, цветочно-музыкальный фестиваль Пой Санг Лонг (Poi Sang Long), который берет свое начало в обычаях народности Шань. В этот день мальчиков от 7 до 14 лет посвящают в монахи, чему предшествует длительный процесс подготовки, а в день посвящения в городе проходит парад, для которого будущих монахов наряжают в яркие одежды, наносят на лицо традиционный грим и не дают ходить по земле.
Теги: Азия, Таиланд, фестивали

Рублики: Человек и культура Фестиваль грязи в Южной Корее 2012

Фестиваль грязи в Южной Корее 2012

18.07.2012
На этих выходных в Порёне, Южная Корея, что примерно в 190 км от Сеула, прошел Фестиваль грязи. Дело было на местном пляже. На фестиваль приехало 2-3 миллиона туристов и любителей искупаться в грязи.
Теги: Корея, фестивали, традиция

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702