Статьи

Природа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рублики: Блог путешественника, Природа Недалеко от берегов Японии обнаружены мистические круги.

Недалеко от берегов Японии обнаружены мистические круги.

25.09.2012
Японский фотограф Йоджи Ооката 50 лет своей жизни посвятил тайнам, скрытым в глубинах океана – с тех самых пор, как в 21 год стал лицензированным аквалангистом. Совсем недавно, во время погружения у южных берегов своей страны, Ооката заметил на дне, на глубине около 25 метров нечто необычное: волнистые геометрические узоры больше полутора метров в диаметре. Он тут же вернулся с коллегами и съёмочной группой телевизионной программы, посвящённой природе, чтобы задокументировать это чудо.
Теги: Япония, чудеса мира, Природа, рыбы

Рублики: Блог путешественника, Природа Китайский гриб

Китайский гриб "бессмертия" Линчжи.

11.09.2012
Ганодерма Лусидум это научное название вида Красных грибов. Ганодерма известна в Китае как Линчжи, в Японии как Рейши и в Корее как Ёнжи. Линчжи - этот древесный гриб называеся грибом долголетия. Его история восходит ко второму тысячелетию до нашей эры. Найти Линчжи в дикой природе - большая удача и все из-за того, что споры этого гриба очень шероховатые, жесткие, цепляются к любой коре деревьев, но прорасти могут только в определенной температуре и на дикой сливе, причем не на каждой. Целебные свойства Линчжи: Более двух тысячелетий назад в Японии была издана бесценная книга "Shinnoh Honsohkyo", она является первоначальным учебником Восточной медицины. Среди всех перечисленных супер препаратов, Ганодерма Лусидум занимала Первое Место, даже стояла намного выше чем женьшень!
Теги: Китай, растение, интересное, Жизнь

Рублики: Природа, Достопримечательности мира Лучшие фотографии National Geographic в августе

Лучшие фотографии National Geographic в августе

06.09.2012
Поймать красивую, живописную молнию на таком же красивом и живописном небе мечтают многие фотографы, не только профессионалы, но и любители. Один из таких охотников за молниями во время путешествия в Иран потратил целую ночь на то, чтобы сделать удачный кадр. Экспериментировал с выдержками, запасаясь терпением... Наконец, удача ему улыбнулась, и последняя молния той ночи, оказавшаяся самой красивой и длинной, попала к нему "в сети".
Теги: National Geographic, Фото, Природа

Рублики: Природа, Блог путешественника Национальные парки Америки в фотоработах Dario Endara.

Национальные парки Америки в фотоработах Dario Endara.

05.09.2012
Американский фотограф Dario Endara, путешествуя по своей стране, создал великолепные фотографии поражающие своей красотой и естественностью. Предлагаем вам «прогуляться» по Национальным паркам Амеррики в фотоработах Dario Endara. В этих фотоработах представленны такие Национальные парки Америки как: Grand Canyon, Bryce Canyon, Zion National Park, Capitol Reef National Park, Arches National Park, Yellowstone, Grand Teton National Park, и Glacier National Park.
Теги: Америка, Национальный парк, Фото

Рублики: Блог путешественника, Природа Путешествия с фотографом Dario Endara.

Путешествия с фотографом Dario Endara.

04.09.2012
Молодой и талантливый американский фотограф Dario Endara в настоящее время проживает в Нидерландах, но путешествуя по всему миру не забывает запечатлеть лучшие моменты. Побывав в более 30 странах, он собрал обширное портфолио красивых снимков, которые сегодня мы и представляем. Фотографии Dario Endara были опубликованы в ряде крупных изданий, таких как Sport Diver, Shutterbug, Digital Photographer.
Теги: Фото, путешествие

Рублики: Природа, Достопримечательности мира Пещеры Таиланда

Пещеры Таиланда

31.08.2012
Австралийский спелеолог Джон Спайс (John Spies) за 30 лет своей жизни исследовал более чем 85 нетронутых пещер, разбросанных по всему миру. Подобно охотникам за артефактами, он находил древние захоронения, буддийские реликвии и сотни летучих мышей, обитающих в темных пещерах. Но больше всего ему нравятся удивительные пещеры в Таиланде. «Я обнаружил множество неизведанных пещер, но самые лучшие, по моему мнению, находятся в Таиланде», — говорит Джон.
Теги: Таиланд, пещеры, Природа

Рублики: Природа, Блог путешественника Сказочная пещера в национальном парке Зайон. США.

Сказочная пещера в национальном парке Зайон. США.

16.08.2012
Американский национальный парк Сион (или, как произносят американцы, Зайон), раскинувшийся вокруг одноименного великого каньона - один из самых удобных... для прокладки метро. Ведь в нем уже есть готовый подземный туннель практически идеальной формы. И, пожалуй, если бы в нем действительно устроили подземное метро, то оно было бы самым красивым в мире - ведь его строила природа.
Теги: США, Национальный парк, Красота, Природа

Рублики: Природа, Блог путешественника Сапфировые стены ледяной пещеры Skaftafell. Исландия.

Сапфировые стены ледяной пещеры Skaftafell. Исландия.

16.08.2012
Ледяные пещеры не только поражают воображение туристов своей красотой, они воспринимаются как нерукотворное чудо – волшебство, повторить которое человеку не дано. Одна из таких пещер расположена в природном парке Skaftafell в Исландии, она образована многовековыми ледяными наслоениями.
Теги: Природа, пейзаж, пещеры, ландшафты

Рублики: Природа Мальдив: Острова

Мальдив: Острова

11.08.2012
Мальдивы состоят из множества атоллов, чем-то напоминающих пузыри на поверхности океана. На каждом острове вы непременно найдете нетронутый пляж белоснежного песка и спокойные лагуны, а окружают большинство атоллов красочные коралловые рифы, уходящие в бесконечную гладь моря. Погружение с аквалангом или подводное плавание среди этих рифов — один из самых запоминающихся моментов поездки на острова даже для тех, кого нельзя назвать искусным пловцом.
Теги: Мальдивы, остров, роскошь, отдых

Рублики: Блог путешественника, Природа Огромные водопады и белоснежные ледники в заповеднике Свальбард. Норвегия.

Огромные водопады и белоснежные ледники в заповеднике Свальбард. Норвегия.

04.08.2012
Свальбард – удивительное место на земле, где арктический холод сформировал уникальную флору и фауну, а огромные ледники и хрустальные водопады завораживают любого, кому удается здесь побывать.
Теги: Национальный парк, водопад, Природа

Рублики: Природа, Блог путешественника Национальный памятник White Sands в США - территория «вечного снега».

Национальный памятник White Sands в США - территория «вечного снега».

04.08.2012
Вселенная щедра на сюрпризы, особенно те, которые мы называем чудесами природы. Таким чудом можно назвать и White Sands, единственную в мире пустыню с «вечным снегом»: белым песком, похожим на измельченный фарфор, мел или гипс. Находится она в Нью-Мексико (США), на высоте 1291 м над уровнем моря, в долине Тулароза, окруженной горами Сан-Андрес и Сакраменто. Пустыня White Sands National Monument является национальным памятником США и занимает огромную территорию свыше 710 кв. км.

Рублики: Природа, Блог путешественника

"Голубые башни" Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine): биосферный заповедник в Чили.

04.08.2012
Первооткрывательницей чилийского национального парка Торрес-дель-Пайне по праву считается известная шотландская писательница, леди Флоренс Дикси, которая стала одной из первых путешественниц, посетивших этот удивительный природный заповедник. Заснеженные вершины гор, реки и водопады, ледники и озера – такое природное разнообразие не оставило ее равнодушной, под впечатлением от поездки она в 1880 г. написала книгу «Через Патагонию». С тех пор многое изменилось: Торрес-дель-Пайне приобрел статус биосферного заповедника ЮНЕСКО, сюда съезжаются туристы со всего мира, но чарующая красота горных пейзажей все также остается неразгаданной загадкой.
Теги: Национальный парк, Природа, Красота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Теги
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528